新生连团体心理素质拓展
更新时间:2018-09-10 12:30:00  |  点击次数:4409次

炎炎九月,秋高气爽,一年一度的新生军训如期举行。与往年不同的是,骄阳炙烤的大地上,除了18级新生们挥散的汗水和教官们的辛劳之外,更平添了一份训练之余做游戏的欢声笑语。原来是心理咨询中心的老师和学长学姐带着大家做游戏呢。瞧,那边已经热闹起来了,快跟随小编的镜头去看看他们玩什么呢!

来自于不同方队的同学他们要做的第一件事就是相互认识,组建一个团队。虽然大家都是第一次见面,有的同学有点害羞,但在其他队员的带动下也逐渐融入了气氛。随后每个队都展示了自己的团队风格,其中有几个队伍的奇思妙想也是引来了大伙的一片叫好。

据小编了解,这个活动开展的目的是为了让每一位新同学都可以在刻苦训练之余放松心情,调节心态,在游戏中释放自我,锻炼自己的交际能力。好暖心啊有木有!

哟,这边的同学已经玩起来了。听他们说这个游戏叫做十人九足,关于这个游戏小编我也是略有耳闻。这个游戏很考验团队意识,挑战性不可谓不低。他们可以顺利完成任务吗?只见同学们都相互搀扶着,一步一步地迈出坚定地步伐,没有人抱怨喊累,心里都憋着一股劲。随着“一二一二”的口号,每一组同学都迈向了终点,超越了自我,也升华了团队。游戏的种类多种多样,还有其他诸如雷池取水,松鼠搬家等等一系列游戏,连小编也想加入他们了呢!

瞧,心理咨询中心的陈老师也带着学长学姐们前来助阵,给大家讲解游戏规则,为大伙呐喊助威。加油!

最后,第一场军训团辅活动在大家伙围坐一圈讨论自己今天的心得与收获中完美落下帷幕,每个同学的脸上都洋溢着笑容。看到这里小编心里也是暖暖的呢。

湛蓝的天空一望无际,远处袭来阵阵凉风,远处的新生军训方队的号子声逐渐远去,只听见耳边不时传来一阵阵欢声笑语,那声音仿佛在说,瞧,我长大了呢!