就业指导中心

负责人:马炜刚

联系电话:0931­­——7971072

主要职能:贯彻落实国家、教育部及省市有关部门关于大学生就业创业工作的政策要求,制定符合学院实际的就业工作实施方案;积极对外联络,建立并巩固毕业生就业基地,不断拓展基地功能,围绕国家发展战略和新兴领域,不断拓宽就业空间;建设好学校毕业生就业市场,组织好校园招聘活动,规范毕业生就业行为;搭建学生就业创业优质服务平台,收集、整理、发布用人单位需求信息,做好学生就业创业的推荐、指导、服务工作;做好职业发展与就业创业指导课程建设,教育和引导学生树立正确的择业观念;负责毕业生资格审核、协议管理、签约管理、就业计划的制定,就业派遣及调整改派等工作;完善学生就业创业有关的调查研究、数据管理与分析工作,实施毕业生就业质量年度报告制度,为学校教育改革和人才培养提供反馈。

中心建有就业信息网站(https://zxxy.nwnu.edu.cn/jyxx/)和微信公众服务号“知行学院学生就业指导服务中心”,可以发布最新的宣讲会信息、招聘信息等,欢迎广大学生和用人单位登录并关注。

学生心理健康教育咨询中心

负责人:陈卫平

联系电话:0931­­——7975137

主要职能:

1.开设心理健康选修课程、专题讲座和报告、心理行为训练和团体培训,传授心理调试方法,引导和帮助学生树立心理健康意识;

2.开展心理咨询活动,帮助学生处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展和情绪调节等方面的困惑,及时进行危机干预;

3.开展心理健康普查与心理测量,建立心理档案,帮助学生更好地认识自己,做出正确的自我评价和自我期望;

4.编印心理健康教育刊物和资料,开设心理健康教育网页,宣传普及心理健康知识;

5.进行大学生心理问题与心理健康教育的调查研究,为学校改进和加强学生工作提供信息服务、对策和建议。

学生资助中心

负责人:奎小玲

联系电话:0931­­——7970378

主要职能:

西北师范大学知行学院资助管理中心主要职能是全面贯彻落实国家的各项资助政策,面向全校开展资助管理工作,统一协调管理学校的奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、社会资助、特殊困难补助等资助工作,为家庭经济困难学生顺利完成学业并健康成长成才解除了后顾之忧。