校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【学院党建】知行学院召开党委理论学习中心组第八次集体学习会
更新时间:2023-11-24 09:50:14  |  供稿:知行学院综合办公室  |  点击次数:1965次

1123日上午,知行学院召开党委理论学习中心组第八次集体学习会,学院党委委员、各党支部书记参加。

会上,学院党委书记甘德荣组织学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调“铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”、习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调“再接再厉抓好灾后恢复重建  确保广大人民群众安居乐业温暖过冬”和习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神。甘德荣围绕《切实肩负起在新时代民族团结进步教育中的使命责任》做了交流发言。

会议强调,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决铸牢中华民族共同体意识教育这一主线,教育引导师生深刻认识到各族人民亲如一家是实现中华民族伟大复兴的根本保证;要构建铸牢中华民族共同体意识教育常态化机制,发挥学科优势,体现办学特色,构建充满活力、丰富有效的“三全育人”体系;要着力建设中华民族共有精神家园,教育引导广大师生树立正确的中华民族历史观,推动中华民族共有精神家园建设在校园落地见效。

会议要求,全院上下要高度重视,全面贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,把安全教育放在学院工作中高于一切、先于一切、重于一切的突出位置,强化底线思维和风险意识,克服麻痹思想,防止疏忽大意,坚决遏制意外事故发生;要迅速行动,专项检查各办公室、学生宿舍、实验室、教室及学生实习实训,全面彻底消除有可能引发安全事故的风险隐患;要以学生为中心,深入了解学生学习生活情况,切实为学生开展送温暖活动和心理辅导,主动创稳创安,狠抓学生教育管理“最后一公里”的落实,切实推进学院教职工“五进”行动,担当起该担当的责任,全面服务学生成长成才。

分享到: