新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院教职工参加“教育部全国高校教师网络培训”视频学习会
更新时间:2012-10-25 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:4657次

为促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高我院教师的业务水平和教学能力。101920日,学院党务与人力资源工作部组织教职工在学术会堂参加了“教育部全国高校教师网络培训”视频学习会。

此次网络培训是教育部全国高校教师网络培训计划的一部分,分为集中培训和在线培训两种类型。我院选报的是集中培训类别中“教与学的理解及运用—高校教学策略”这一专题。本专题共有四个讲座,分别为北京师范大学李芒教授主讲的《课堂教学的方法与艺术》,澳门科技大学孙建荣教授主讲的《教学法和策略》、《教学评价及考核的设计和方法》,以及厦门大学别敦荣教授主讲的《高校教学论与课程论的理解及运用》。

在为期两天的培训中,教职工热情高涨,积极参与,认真聆听了培训报告,书写了学习笔记,为今后的教育教学工作提供了借鉴,积累了经验。

培训会结束后,学院院长孙建安教授做了总结性讲话。孙院长指出:作为我院首次参加的全国性的学习培训,举办的很成功,很扎实。今后,这类的培训要长效化、机制化,要作为提升中青年教师教学能力和综合素质的一个有效途径来具体实施,要不断结合学科、专业特色,逐步开展适合教学、科研、管理等各类人员的、培训主题多元化的学习活动。通过各类相关专业培训学习的开展,广泛了解、学习、借鉴省外高校在教学、科研、管理方面的一些好的经验和做法,形成全院教职工重视教学、研究教学、做好教学的良好局面,并鼓励教职工通过多种形式的培训学习,开拓视野,积极进取,努力提升业务水平,不断提高教学质量。