新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院隆重举办第五届艺术之秋——“金秋艺韵,璀璨知行”文艺晚会
更新时间:2012-10-26 00:00:00  |  供稿:院团委   |  点击次数:5778次

20121025晚,学院在教学楼前广场隆重举办了第五届艺术之秋——“金秋艺韵,璀璨知行”文艺晚会。甘肃省学生资助管理中心主任周亚夫,甘肃省教育厅文体处处长杨坚,西北师范大学知行学院理事何昌明,西北师范大学知行学院副理事长、知行学院院长孙建安,西北师范大学知行学院党委书记王喜存,西北师范大学知行学院副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及各系、部(中心)、职能部门负责同志、全体教职工、学生共计4000余人观看了演出。

晚会分为“天翼之夜”和“璀璨知行”两个部分及“金秋艺韵”、“青春旋律”、“春华秋实”三个篇章。上演节目除我校师生精心编排外,还邀请兰州商学院陇桥学院、兰州交通大学博文学院、兰州外语职业技术学院等兄弟院校推荐节目进行交流展演。舞蹈《盛世华章》大气磅礴、欢快而激情;独唱《我要去延安》、《把一切献给党》,舞蹈《永远跟党走》、《新洗衣歌》,嘹亮动听、气势恢弘,为喜迎十八大胜利召开献礼;小合唱《我的好兄弟》、歌舞《badbay》、舞蹈《歌舞青春》等节目青春活力、色彩缤纷、魅力四射;环保时装秀《摩登时代》创意新颖,翩翩风采引人入胜;歌舞《老师你好》深深表达了知行学子对老师们的感激之情;配乐诗朗诵《知行礼赞》展现了学校十余年来的办学历程,表达了知行人对母校无限热爱与深深的祝福。

晚会中还表彰了2011——2012学年度“优秀班集体”、“优秀班主任”。西北师范大学知行学院副理事长、学院院长孙建安教授做了致辞。晚会在欢快的歌舞《今夜无眠》和璀璨壮观的焰火中落幕。

“艺术之秋”系列活动是我院近年来着力打造的一项品牌校园文化活动。活动集文化与艺术为一体,以弘扬高雅艺术为主旨。活动自举办以来,得到全院师生的热切关注和积极参与,在学院及周边高校中已具有较大影响。金秋艺韵,璀璨知行”文艺晚会作为艺术之秋系列活动的一项重点活动,得到了全院师生的高度关注。活动始终坚持内容和形式贴近实际、贴近生活、贴近学生的原则。同时在活动中不断创新表演形式和表演艺术,努力营造积极向上、健康文明、团结和谐的校园文化氛围,激励青年学生健康成长、奋发成才。