新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
在“双联”行动中学院领导赴哈达铺参观学习
更新时间:2012-10-30 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:4747次

1024下午,天空湛蓝,惠风和畅,金色阳光洒满了哈达铺镇,苍翠的云杉,在阳光的照耀下,透出勃勃生机,红军长征纪念馆广场静谧庄严。学院党委书记王喜存教授、学院院长孙建安教授,副院长宫玉梅同志、杨晓宏教授、郭夫敏同志、王科同志等一行来到宕昌哈达铺红色小镇参观学习,瞻仰长征旧址、缅怀革命先烈、追忆光辉历史。

俄界会议、攻克天险腊子口、智取哈达铺……一张张历史图片讲述着中国工农红军一、二、四方面军在哈达铺的革命故事,学院领导久久驻足,追忆那段可歌可泣的革命历史,重温那一个个重大的历史时刻。学院领导认为哈达铺作为决定红军前途命运的重要决策地和夺取长征全面胜利的加油站,是长征精神的见证,是甘肃人民的光荣。无论岁月如何更替,无论形势如何变化,伟大的长征精神仍然绽放着时代光芒,仍然是鼓舞我们奋勇前行的强大力量,值得我们瞻仰学习。

参观结束后,学院领导在宕昌县红军长征哈达铺纪念馆前集体合影。