新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开各单位正副职会议
更新时间:2013-03-14 00:00:00  |  供稿:学院办公室/张有平   |  点击次数:4802次

2013226下午,学院在办公楼三楼会议室召开各单位正副职会议。院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科及各单位正副职参加了会议。会议由院长孙建安主持。

会上,学院党委书记王喜存通报了学院寒假工作情况。寒假期间学院完成的主要工作有:学院总值班工作;2012年人员招聘和岗位安排;学期末的成绩统计和开学初的教学准备;毕业生手续办理及“学平险”理赔工作;学院印信管理、来文处理、教职工社会保险基数核定和缴纳等日常工作;升级改造了9间多媒体教室;基础设施的维修改造,维修了锅炉房和箱式变电站的主要设备,做好开学初的各项保障工作。同时,学院领导和有关部门负责人参加了全国独立学院第八次峰会全省教育工作视频会议、全省高校思想政治工作座谈会等会议。寒假期间,学院总体情况平稳,各项工作有序进行,师生员工得到了较好休整,度过了一个欢乐、祥和的春节。

院长孙建安通报了119-20日在云南大学滇池学院举行的“中国独立学院创新发展研讨会暨全国独立学院第八次峰会”会议情况,本次会议共有210所独立学院400多名代表参加,我省西北师范大学知行学院、兰州理工大学技术工程学院、兰州商学院长青学院3所学校参加了会议。教育部发展规划司民办教育处曹志芳处长在峰会上结合独立学院规范和验收工作,从独立学院发展情况和规范工作的总体判断,独立学院的发展远景,规范独立学院发展的工作思路和政策要点,对独立学院过渡期的意见和建议等方面谈了看法。

院长孙建安还通报了教育部发展规划司关于上报独立学院规范工作进展情况

最后,院长孙建安对学院2013年工作进行了安排部署。2013年,学院将深入学习贯彻党的十八大精神,以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,落实教育部“26号令”要求,持续推进素质教育,把立德树人作为根本任务,把提高教育教学质量作为中心工作,把改善办学条件和加强师资队伍建设作为重要保证,努力提升学院的办学实力和水平,进一步推动学院各项事业快速发展。学院2013年重点工作要从把握契机,精心准备,迎接五年过渡期后的考察验收;内涵发展,夯实基础,持续提高人才培养质量;完善机制,规范引导,提高人才队伍整体水平;立德树人,健全制度,促进学生全面发展;科学布局,优化环境,加快校园基础设施建设;整章建制,细化管理,提升学院整体管理水平;加强党建,创新管理,保障学院事业发展等方面开展工作。

院长孙建安在总结讲话中强调,2013年学院工作任务繁重、时间紧迫,希望学院教职工要勤于思考、创新思路、树立信心、齐心协力、真抓实干,做好本职工作,确保学院既定的各项工作落到实处,推动学院事业快速发展。