新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开新学期开学教学工作会议
更新时间:2013-03-13 00:00:00  |  供稿:教务处   |  点击次数:4747次

37下午300,学院在办公楼3楼会议室召开了新学期系(部)主任教学工作会议,副院长杨晓宏教授、教育教学督察室主任张明廉教授、各系(部)主任、教务处全体人员参加了会议。会议由杨晓宏副院长主持。

会上教务处副处长邢永祥对2013年教务处工作要点作了解释说明,安排了人才培养方案修订工作,通报了开学初教学检查、新学期教师聘任等情况。副处长王龙通报了各系2013届毕业生毕业论文(设计)及专业实习工作进展、20122013学年第一学期期末考试补考准备及第二学期教材征订工作等情况。

随后教务处相关同志分别对新修订的《西北师范大学知行学院学生学籍管理实施细则》、《西北师范大学知行学院毕业设计(论文)工作规定》、《西北师范大学知行学院实验室建设工作委员会章程》等管理文件作了解释说明。各系(部)主任从学院和本系(部)教学工作实际出发,进行了深入讨论,提出了具体的修改意见和建议。

最后杨院长作了总结讲话,指出2013年教学工作任务重,涉及面广,归纳起来主要有:一个方案即人才培养方案;两个规划即学科专业建设规划、实验室建设规划;三个立项即院级特色专业建设立项、院级重点课程建设立项、院级科研立项;四个会议即教学工作研讨会、人才培养方案修订研讨会、学生代表座谈会、教师代表座谈会;五项建设即校外实践教育基地建设、实验室建设、面向社会服务机构平台建设、教学管理规章制度及教务管理系统建设、教学督导队伍建设;六项准备即省级特色专业及教学成果奖申报准备、新专业申报准备、新增学士学位授予专业评审准备、独立学院迎检准备、各类科研项目申报准备、专业课系列教材编写准备;七项检查即各专业教材选用情况检查、常规教学环节检查、考风考纪检查、实践教学环节检查、教学研究项目立项检查、教学文档资料检查、听课制度检查;八项活动即教学观摩活动、学术讲座活动、学科竞赛活动、招生宣传活动、教师教学能力提升活动、教研活动、学生资质证书考取培训活动、学生创新创业活动。杨院长要求各系(部)要高度重视,责任到人,严格按照进度安排,确保圆满完成2013年各项教学工作任务。