心理委员培训——“心手相连,从新开始”
更新时间:2019-03-08 13:57:00  |  点击次数:4516次

2019年3月7日晚19点30分,心理健康教育与咨询中心106室里聚满了前来参加培训的心理委员们,共同开展了本学期的第一次心理委员培训。本次培训活动由心理中心马老师主持。

首先,马老师肯定了各位心理委员在过去一年里的辛勤付出,并对新的一学期心理中心将要开展的主要活动进行了介绍。希望每位心理委员群策群力,积极参与。在本学期将要开展的“5.25心理健康节” 系列活动中,能以身作则,积极带动班级同学参与其中。

其次,马老师详细讲解了在班级内如何开展团体心理辅导活动,从团队建设开始,各位心理委员充分发挥各自的想象力,组建起自己的团体。并在最后分享中,同学A分享到,在团队建设的过程中,发现每个人之间的距离拉近了。同学B分享到,在团队建设的过程中,发现一开始感觉不好的事,最后也变得好了起来。觉得自己的团队还是很团结的。随后,进行了团体辅导的第一个部分热身活动“滚雪球”和“粘口香糖”。

最后,进行了团体辅导的主体部分“心有千千结”,在这个活动过程中,小组内成员纷纷建言献策想要解开“疙瘩”,但有点可惜,还是没能解开“心结”。有时候生活也总是这样,会有很多的“疙瘩”没法解开,也有很多的问题找不到答案。但通过此次活动,大家也渐渐明白了解不开的“心结”可以放下,未来也并不可怕,因为我从来都不是一个人。