外语系召开2020届毕业生就业政策宣讲会
更新时间:2019-11-11 11:58:24  |  点击次数:2228次

为了更好地帮助毕业生了解就业形势、熟悉就业政策、掌握就业流程,11月1日上午,外语系在大学生活动中心召开就业政策宣讲会,会议由文志杰老师主持,宣讲会还邀请到学校就业指导中心的马炜刚老师,外语系毕业班主任、全体毕业生参加了宣讲会。       文志杰老师从近几年外语系毕业生就业情况分析了我校目前就业形势,对大学生在就业过程中存在的问题简要地做了阐述,对如何做好就业工作谈了自己的想法,希望大学生能深入地认识自己、客观地分析就业环境、深入地了解就业市场,结合自己的实际情况做出科学合理的选择,尤其希望毕业生能够到基层和艰苦地区工作、到中小微企业就业、希望能够灵活就业和自主创业,用自己的聪明才干建功立业。

马炜刚老师从国家层面对目前大学生就业的形势作了全面的分析,通过就业形势的分析、就业数据的对比,来讲解国家政策,分析就业形势,指出就业机遇,说明就业流程,以及对大学生如何在求职过程中保护自己的权益做了全方位地讲解,并就近几年新疆在我校的招录情况进行了简单说明。此外,马炜刚老师就同学们在就业手续办理过程中遇到的问题与大家展开交流讨论,对同学们提出的毕业档案的去向和报到证改派等疑问做了详细的解答。

此次就业宣讲会能够更好帮助毕业生树立良好的就业态度,明确就业形势,选择合理的就业岗位,保护自身的就业权益具有一定的指导意义。