通知公告
关于启用图书馆座位预约系统(试运行)的通知
更新时间:2021-09-20 21:56:00  |  点击次数:3330次

各位师生读者:

  为保证图书馆公共资源的合理使用,提高阅览座位利用率,营造良好的阅读学习环境,由学校网信办统一部署的“资源预约系统”拟于9月23日在新校区图书馆七楼(自主学习空间)先行试用,之后将在全馆统一部署使用,现将预约有关事宜通知如下:

  一、系统支持手机端和PC端两种预约方式。

  二、单次预约时段最短1小时,最长4小时,同时最多可预约4个时段。

  三、通过系统成功预约的座位,必须按时到馆通过人脸识别设备进行“签到”后使用,逾期未签到将被记录违约。

  四、中途暂离时长限定30分钟,暂离超时则当前预约被自动释放,记录一次违约。

  五、关于预约使用的详细说明,请参阅附件:图书馆座位预约系统操作使用说明。

  六、系统试运行期间,如遇任何问题,有任何意见和建议,可通过图书馆微信平台或以下方式进行咨询反馈:


网络安全与信息化办公室:15751000466(李老师)

图书馆信息技术部:7973489、13993181121(巩老师)

新馆总服务台:7971392; 逸夫馆总服务台:7975685

QQ:58508363 E-mail:gll7600@163.com



                                                                                                                 图 书 馆   网络安全与信息化办公室

2021年9月17日




附件:

图书馆座位预约系统操作使用说明


一、预约方式

1、手机端

(1)通过“西师易通”APP进入【首页】->【公共服务】->【资源预约】进行预约;

(2)通过“西北师范大学”企业微信APP或关注“西北师范大学”企业微信,进入【移动门户】或【服务大厅】->【资源预约】->【座位预约】进行预约。

2、PC端

校园卡登录学校“信息门户”(http://cas.nwnu.edu.cn),进入“服务大厅”,选择【资源预约】->【座位预约】进行预约。

二、预约、签到

(1)单次预约时段最短1小时,最长4小时,同时最多可预约4个时段。

(2)已成功预约的座位,应在预约起始时间之前30分钟、之后15分钟内,通过人脸识别设备进行签到(签到设备分布在图书馆7楼各处),逾期未签到将被记录一次违约。

(3)如需取消当前预约,应在规定时间内完成,超过预约起始时间15分钟,系统将无法取消预约,记录一次违约。

(4)系统不支持校园卡、校园卡二维码签到;若未录入人脸图像,请通过【西师易通】-【我的】-【生物识别】进行录入。

(5)系统设定的有效可预约时段为每日7:30―22:00;可提前预约3日内的座位。

三、暂离、签退

(1)中途离开10分钟以上,须在预约系统中点击【暂离】按钮,并开始计时;暂离15分钟之内只需进入系统点击【暂离返回】按钮结束计时,超过15分钟只能人脸识别确认暂离返回。

(2)中途暂离时间超过30分钟,系统将自动释放当前预约,记录一次违约。

(3)未签退离开时间(即预约中的座位空置时间)超过30分钟,管理员将强制释放当前预约,并记录一次违约。

(4)提前结束使用座位,应在预约系统中进行【签退】,释放当前预约。

四、有关违约规定

(1)当月个人违约记录累计达到5次,当月个人预约权限将被冻结。

(2)系统试运行期间,违约记录不予记入累积次数。

五、其他

(一)信息门户初始密码

统一身份认证初始密码:身份证号第7位开始的8位数字(出生年月日)。若密码已修改,请使用修改后的密码进行登录。

(二)企业微信如何绑定

企业微信绑定和解绑说明:

https://nic.nwnu.edu.cn/2021/0518/c94a164191/page.htm

1.用户绑定

(1)扫描二维码关注企业微信。


2)绑定用户身份==》在校师生==》输入统一身份认证账号和密码。


(3)绑定手机号。

填写需要绑定企业微信的手机号码并确认;

长按二维码关注微信企业号。


2.用户解绑

(1)扫描二维码解绑。


2)绑定用户身份==》在校师生===》账号以及密码==》==》解除绑定。


(三)常见问题

如本人因更换学号(民族预科生转本科、本科生继续在本校读研)或更换手机号码,需要重新绑定企业号时,应先进行解绑,再重新绑定新的身份。在此过程中,必须要解决微信缓存的问题。

解决步骤为:解除绑定==》清除手机缓存==》重新绑定

分享到:

版权所有 西部师范大学知行学院-图书馆