新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
唇枪舌剑   辩我雄风
更新时间:2010-06-01 00:00:00  |  供稿:院团委   |  点击次数:5948次

—我院代表队在第六届金城大专辩论赛中晋级八强

522,由甘肃省委宣传部、甘肃省人力资源与社会保障厅、团省委共同举办的“中国移动杯·励志青春赢未来”全省大学生辩论赛暨第六届金城大专辩论赛复赛第一场在西北民族大学的礼堂拉开了帷幕。我院代表队与兰州商学院陇桥学院代表队分别为本场比赛的对阵双方。院团委刘政君书记、李德荣老师、法律系张振中老师带队参加了本次比赛。

比赛中,我院代表队(正方)与兰州商学院陇桥学院代表队(反方)围绕着“挫折是否有利于人的成才”这一辩题展开了一系列智慧的交锋和语言的碰撞。比赛中,双方辩手据理力争,博得场下阵阵掌声。辩手所表现出的机智,幽默,出众的口才以及强烈的团队意识,向我们展示了当代大学生的青春魅力及较高的逻辑思维能力和综合素质,双方选手愈辩愈烈,整场赛事随着辩论赛的进行高潮迭起,现场的掌声喝彩声欢呼声更是一浪高过一浪。

最后,我院代表队凭借出色的现场发挥与充分的准备,赢得了本场比赛的胜利,顺利晋级本届辩论赛八强。我校代表队二辩法律系2007级本科甲班张潇铭同学获得了本场“优秀辩手”称号。

整场比赛高潮迭起,精彩呈现,及思想性、逻辑性、明辩性、前瞻性于一体,吸引了众多观众的热情参与,在互动环节,气氛活跃,思想的神殿不再是辩手的舞台,智慧的海洋里也有观众激起的浪花。希望我院代表队的辩手们在接下来更激烈、更精彩的比赛中愈战愈勇,取得更优异的成绩,为我院争得更大荣誉。