校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【访企拓岗】知行学院赴广东省开展“访企拓岗促就业”专项行动
更新时间:2023-11-30 11:19:52  |  供稿:知行学院人文教学部  |  点击次数:1903次

为抢抓毕业生就业工作关键期,全力推进2024届毕业生就业工作,根据知行学院2024届毕业生就业工作部署,1121日至27日,学院院长张克勇带领人文教学部、管理教学部、数理教学部相关工作人员,赴广东省广州市、深圳市、佛山市、惠州市,开展访企拓岗促就业专项行动,参加深圳市、广州市人才招聘会,实地走访企业,了解用人需求,搭建实习实践、人才供需合作平台。

1122日、25日,张克勇一行参加了“深圳市2023年粤港澳大湾区人才专场招聘会暨第27届全国高校毕业生秋季就业双选会”和“广州市‘伯乐精英汇广州大学城2024届毕业生校园专场招聘会”。招聘会上,学院访企拓岗工作人员与50余家意向用人单位进行了洽谈,向用人单位推介2024届毕业生,就人才招聘、薪资待遇、晋升通道等学校、学生、家长关切的问题进行了对接,积极邀请用人单位来校招聘。


粤港澳大湾区人才专场招聘会暨第27届全国高校毕业生秋季就业双选会现场


张克勇院长在招聘会上和用人单位负责人交流


访企拓岗行动期间,张克勇一行实地走访了深圳市、惠州市、广州市多家企业及佛山市甘肃省商会,以“探校企合作之路、助学生就业之困、解企业用人之急”为题,与各企业深入座谈交流,初步达成人才供需合作意向。在各企业、商会座谈会上,张克勇介绍了学院概况、各系专业及毕业生基本情况,了解了各企业发展历程、企业文化、人才需求、薪资待遇、晋升通道等方面的情况,认真听取企业对学院人才培养的意见建议及人才的专业能力、职业素养等要求,积极邀请各企业来校招聘。各企业纷纷表示,通过知行学院这次访企拓岗行动,搭建了校企合作平台,达成了人才供需合作意向,实现了校企合作共赢,为学生实习实践、充分就业奠定了基础,各企业人力资源部门将和学院各教学部、各系将积极对接,适时举办线上线下专场招聘会。


在深圳点宽网络科技有限公司座谈交流


在胜宏科技(惠州)股份有限公司座谈交流


在侨银城市管理股份有限公司座谈交流


在佛山市甘肃省商会向20余位企业家推介毕业生


在广东凯普生物科技股份有限公司座谈交流


在惠州市财经职业技术学校座谈交流

此次“访企拓岗促就业”专项行动得到了西北师范大学深圳校友会、广佛校友会的大力支持,深圳校友会会长刘晖、副会长张恒、副会长兼秘书长王界平、副秘书长韩佳辉,广佛校友会副会长马瑞君、朱金香,秘书长詹东生陪同张克勇一行走访了相关企业。






访企拓岗期间,张克勇一行积极联络看望了在深圳、惠州、广州、佛山工作的部分校友,详细了解他们的工作、生活及职业发展状况,听取他们对学院教育教学、人才培养、就业服务等工作的意见和建议,并诚挚邀请优秀校友回访母校,与学弟学妹们交流分享个人励志成长经验。


此次“访企拓岗促就业”专项行动,为学院充分挖掘区域性优质岗位,深化校企人才供需对接,完善校企合作平台,健全毕业生就业支持体系,推动学院就业工作提质增效奠定了坚实基础。

分享到: