校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院隆重举行 2022届学生毕业典礼及学位授予仪式
更新时间:2022-06-17 21:54:00  |  供稿:学生工作办公室  |  点击次数:5756次

“逐梦扬帆、青春起航”。6月16日上午,西北师范大学知行学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式。




学院党委书记王喜存,院长、学院学位评定委员会主席孙建安,副院长宮玉梅、杨晓宏、郭夫敏、王科,纪委书记海旭出席典礼。典礼由副院长王剑波主持。学院学位评定委员会委员、2022届毕业生、教师代表共2000余人参加典礼。

上午8:30,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。

典礼上,学院院长、学院学位评定委员会主席孙建安教授为毕业生代表分别颁发毕业证书、学士学位证书,学院党委书记王喜存教授为优秀毕业生代表颁发荣誉证书和毕业生纪念品。学院院长孙建安教授、党委书记王喜存教授还分别为获得2021年国家奖学金、国家励志奖学金获得者的毕业生代表颁发了证书。

孙建安院长代表学院向圆满完成学业并获得学士学位2022届毕业生表示热烈的祝贺,向传道授业、教书育人的各位老师和为同学们成长成才付出辛劳的各位家长表示衷心的感谢和由衷的敬意!他说“回首你们的大学生活,还经历了一段特殊的时期——新冠肺炎疫情防控。在这一段特殊的日子里,同学们顾全大局,遵守学校的疫情防控要求,对疫情防控工作给予了充分的理解和支持。许多同学作为志愿者承担了学院疫情防控的大量工作,你们积极主动、吃苦耐劳、任劳任怨,为学院的疫情防控做出了重要贡献。同学的身上体现出乐于帮助他人、勇于承担社会责任的崇高精神,希望有更多的同学能够加入他们的行列,去做他们正在做的、有益于社会的事。”

孙院长为即将踏上新征程的毕业生同学们提出了三点嘱托,一是要崇德向善,诚信做人。做人德为先、立身德为本。新时代的青年要做到崇德向善、诚信做人,要率先垂范、身体力行,以大德为方向、以小善为基础,遵德守礼、明辨是非、正心笃志、坚韧豁达,夯实人生和事业的道德基础,做一个品德高尚、诚实守信、堂堂正正的人。第二点嘱托是,勇于担当,踏实做事。他真诚地希望各位同学在新的环境里、在新的岗位上,去掉好高骛远的心气、丢掉目空一切的傲气、改掉眼高手低的习气,甩掉架子、放下身段、伏下身子,从小事做起、从现在做起、从细节做起,踏踏实实做好每一件事。第三点嘱托是,热爱生活,宽容自信。海纳百川、有容乃大。同学们要懂得珍惜时间与生命、珍惜工作与生活、珍爱亲人与朋友,以宽容自信的心态,坦然面对人生的高峰与低谷,正确面对生活的失落与坎坷,始终坚信生活的意义,始终坚信未来的美好。




教师代表,管理教学部曹爱琴老师在发言中表示,和同学们一千多个日夜的相处,始终铭刻在我们的记忆里,你们每一个人,都是知行种下的一棵树!你们每一个人,都是知行撒向天涯的名片,希望同学们无论走到哪里,无论从事什么样的工作,都能成为一个踏实进取的人。




毕业生代表、国家奖学金获得者电子信息工程系桂江林同学在发言中表达了对母校、老师们的感谢和敬意,分享了自己在大学四年间的心路历程,表达了对母校、同学和恩师的不舍,表示在以后的学习中继续奋斗,不辜负学校和老师对我们的殷切希望。



法律系毕业生邢琳同学的家长在发言中代表2022届全体毕业生家长,向学校老师们致以崇高的敬意和最诚挚的感谢!向圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,也对孩子们提出了嘱托,嘱托毕业生要心存感恩、不断学习、不懈奋斗。




典礼最后,学院学位评定委员会全体委员为全体毕业生同学正冠拨苏。

分享到: