新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
雨中坚守着自己岗位的老师
更新时间:2012-09-01 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:5659次

现在已是晚上9点多了,在淅淅沥沥的雨中,我们看到学院后勤处的老师还在坚守着,整个假期他们都在为学院的各项设施维修工作紧张的忙碌着,这两天也是如此。今天是迎新的最后一天,过了今晚雨可能会停,迎新可能会结束,可是他们的维修工作却永远不会结束……

头顶的帐篷已经被大风吹得歪歪扭扭,偶尔有几滴雨滴落在桌面上,现在本该是夜深人静、休息入眠的时间了,可是他们却依然是精神饱满,容光焕发,丝毫没有疲倦之意。因为身后公寓楼里的学生们还没睡,随时都有需要他们去帮助和解决的困难。

我们可以看到,在这漆黑的夜里,他们身后却拥有一片光明,而这片光明却源于他们的一直坚守,源于他们顽强的毅力、片片爱心和勇于担当的责任。