新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院隆重举行2012级学生军事训练开训动员大会
更新时间:2012-09-02 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:6970次

92上午,西北师范大学知行学院教学楼前广场上,2012级全体学生雄姿英发,严阵以待。上午9时,新生军事训练开训动员大会在教学楼前广场隆重举行。西北师范大学知行学院理事会副理事长、西北师范大学知行学院院长孙建安教授、西北师范大学知行学院党委书记王喜存教授、中国人民武装警察部队兰州市支队政治部副主任薛选峰中校、西北师范大学知行学院副院长宫玉梅同志、西北师范大学知行学院副院长杨晓宏教授、西北师范大学知行学院副院长郭夫敏同志、西北师范大学知行学院副院长王科同志以及各系、部、中心、职能部门的负责同志出席了动员大会。大会由副院长王剑波同志主持。

会上,西北师范大学知行学院副院长杨晓宏教授和西北师范大学知行学院党委书记王喜存教授分别宣读了《西北师范大学知行学院开展学生军事训练工作实施办法》和《西北师范大学知行学院关于2012级学生军事训练团干部任职的决定》。

新闻系新生曾泽宁同学代表20122000余名参训学生在会上发言,表示在军训中要一切行动听指挥,搞好宿舍的内务卫生,虚心向教官学习,在训练中严格要求自己,争当先进。中国人民武装警察部队兰州市支队政治部副主任薛选峰中校代表承训官兵讲话,并向全体参训官兵提出三点要求:统一思想,明确军训目的,要求同学们要从思想上高度重视,做好吃苦耐劳的准备;刻苦训练,严格要求自己,努力使自己成为具备一定军事素质的当代大学生;要求全体教官精心施教,确保训练质量,充分展示武警部队威武之师、文明之师的良好形象。

最后,学院院长孙建安教授做了总结讲话,对来我院参加军事训练的官兵们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并对全体参训学生提出三点希望,一是希望同学们提高思想认识,发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成军训任务;二是要虚心向教官学习,像军人那样严格要求自己,一切行动听从指挥;三是要同学们珍惜军训机会,把军队的好思想、好作风、好传统带到以后的学习生活中,把军训收获转化为学习的动力,学好本领,报效社会。

大会在庄严的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。