新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院领导赴各系进行教学督导检查
更新时间:2012-09-03 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:4957次

为了进一步规范课堂教学管理,加强教风学风建设,保持良好教学秩序,提高课堂教学质量和效果,93早上8,学院院长孙建安教授,党委书记王喜存教授,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、郭夫敏、王科同志在教务处相关负责人的陪同下分5组赴各系教室、办公室进行教学督导检查。各系副主任、教学秘书分别陪同检查。

学院领导查看了各教室的课前准备和具体教学状况,就任课教师有无迟到、早退、随意调课、缺课、上课接打电话和学生有无迟到、早退、旷课、交头接耳或其他与上课无关的情况进行了重点检查;同时向授课老师询问了本节课教学任务、教学难点,向学生了解了课堂氛围、听课感受、理解程度等相关情况。在各系办公室,学院领导与各系老师进行了亲切交谈,详细了解了授课教师的聘任、教材的选订、任课老师排课、学生选课、教学大纲和教学纪律等相关情况。

从检查情况来看,教学秩序井然有序,绝大多数教师能按时到岗并认真授课,学生出勤良好。

此次教学检查是本学期第一周的第一节课,学院领导在第一时间深入各系各班级,通过与师生交流,及时掌握了任课教师的授课与学生的听课情况,充分表明学院领导对教学工作的高度重视。