校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院组织2021届毕业生赴义乌参加“创业创新圆梦义乌”人才对接会及组织开展义乌游学活动
更新时间:2020-12-17 17:54:07  |  供稿:学生工作部(处)  |  点击次数:1166次


为进一步做好毕业生就业创业工作,不断拓宽就业渠道,努力提升毕业生就业率和就业质量。12月10-14日,由学生工作处牵头组织教育管理系、经济管理系、中文系共计35名师生赴浙江义乌参加了“创业创新 圆梦义乌”人才对接会及组织开展义乌游学活动。本次活动共有来自全国14所高校的295名学生参加,活动由义乌市人力资源和社会保障局主办、义乌市人才管理服务中心承办,义乌市人才发展集团有限公司协办。

12月11日上午,通过人才对接会现场宣讲和介绍,同学们对义乌的城市环境、就业创业环境有了生动形象的认识。对接会现场还邀请专家对同学们进行了职业生涯规划指导和现场自我测评,让处于毕业迷茫期的同学们对择业就业有了更为清晰的认知。下午,覆盖光伏光电、电子商务、物流、制造、教育文旅等多个行业119家企业人力资源负责人来到活动现场与学生们进行面对面交流,同学们积极与心仪企业沟通。12-14日我院师生赴义乌跨界产业园、拉浪集团、美岸集团、新世纪教育集团、东洲第二幼儿园、稠州幼儿园、阿优教育集团、美吉姆教育等用人单位进行了游学考察活动。

义乌宜居宜业,是一座无限可能的年轻城市。一座城市的生命力取决于人才。今年,义乌市出台了“人才新政六条”,在整合义乌历年人才政策基础上,补充引才短板,全方位加大支持力度,率先在全国实现按月发放大学生生活补贴,降低人才生活成本。并在原有人才购房补助政策基础上,出台人才购房新政,取消本市户籍、放宽按揭贷款首付款比例等门槛,力度空前为全国前列,实现人才来义可以“拎包入住”。同时率先在全省推出人才服务事项掌上办,打造一站式服务平台,让人才在义创业创新“一次不用跑”,为全流程扶持青年人才创业创新持续“加码”,营造青年人才“零成本”创业就业生态。

结合学院2021届毕业生情况,学院要求各系要发挥作用,引导学生了解新产业、新业态,鼓励和支持毕业生到文化创意、健康养老、大数据、电商平台等现代服务业就业创业;加大对四川、重庆、陕西、青海、西藏及东南沿海地区就业市场的考察,找准市场定位,着眼二三线城市、全国百强县、着眼民营企业、中小微企业,不断拓宽就业渠道。





分享到: