新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
许信胜教授作党的十八大精神辅导报告
更新时间:2012-12-28 00:00:00  |  供稿:文 杨虎/图 张有平   |  点击次数:5145次

为进一步推动党的十八大精神进校园,使广大师生全面了解、深刻领会党的十八大精神。1227日下午,学院邀请中共甘肃省委讲师团成员,甘肃省高等学校“两课”教学指导委员会委员,西北师范大学党的十八大精神理论宣讲团成员,西北师范大学马克思主义学院许信胜教授为广大师生作了题为《全面建成小康社会的政治宣言和行动纲领》的十八大精神专题辅导报告。学院全体教职工及学生党员共350人聆听了报告。报告由学院党委书记王喜存教授主持。

教授从十八大报告的重大意义谈起,强调了党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次历史性盛会。并就十八大后,新一届党的中央领导人南巡及重要文件、会议精神释放出的信号进行了全面阐释。报告中,教授充分论证了“三个自信”和“五位一体”的建设目标,并鲜明的指出当今时代中国共产党执政所面临的“四大考验”和“四种危险”。教授还指出,学习、贯彻党的十八大精神,要严格按照习近平总书记提出的“紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义”这一主线具体进行,要坚持“空谈误国、实干兴邦”的原则具体贯彻落实十八大精神,并就学习、落实过程中应该搞清楚的五个方面的问题进行了详细讲解。

报告会后,学院党委书记王喜存教授在总结发言中指出:教授的报告脉络清晰、生动形象,对十八大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细的解读,对全面建成小康社会的战略任务做了系统地辅导。教授的报告,理论性、思想性、操作性都很强,对理解和把握十八大精神,为学院更好地开展教学、管理工作具有指导意义。同时,要求广大师生要以十八大精神武装头脑,更加奋发有为、兢兢业业地学习和工作,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建设小康社会而努力奋斗。

此次辅导报告是我院学习十八大精神系列活动的内容之一。今后,我院还将开展形式多样的十八大精神学习、宣传活动,扎实有效的做好十八大精神的贯彻落实工作。