新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院举办2012年新聘教职工岗前培训
更新时间:2013-03-11 00:00:00  |  供稿:党工部/杨虎 张有平   |  点击次数:4728次

35上午,学院2012年新聘教职工岗前培训会在办公楼3楼会议室举行开班仪式。学院领导、各系(部、中心)、各职能部门负责人和2012年新聘教职工参加了开班仪式。开班仪式由学院党委书记王喜存主持。

开班仪式结束后,学院理事会副理事长、院长孙建安教授为新聘教职工上了第一堂培训课。孙院长从知行学院的创建谈起,重点详细介绍了知行学院十多年来的发展情况,凸显了知行学院周边高校云集、教育教学资源丰富的办学优势,也指出了校园面积和校舍建筑面积不足等制约知行学院全面发展的问题。同时,孙院长要求各位新聘教职工要立足学院发展,从对学院有益的方面来扎扎实实开展工作,并就具体工作和今后个人发展等方面提出了一些要求:希望大家倍加珍惜来之不易的工作,积极转变身份和角色,要乐于学习、善于思考、虚心请教,不断拓宽知识面,提升个人综合素质,努力提高教学、管理水平。同时还勉励大家克服困难、坚定信心,立足实际,着眼长远,要尽快融入学院各项事业的发展。

随后,在为期两天的培训班中,学院副院长杨晓宏教授,教育教学督查室主任张明廉教授,学生工作部(处)部(处)长、武装部部长尹顺民同志和院长助理、党务与人力资源工作部部长董捷同志分别从“知行学院的办学定位及教学要求”、“关于教学方面的几个问题”、“学院学生管理及校园文化活动”、“学院人事管理及基本职业规范”等四个方面对新聘教职工进行了培训。

此次培训使新聘教职工充分了解了学院的发展历程,认清了学院发展形势和发展目标,进一步明确了岗位职责,提高了思想认识,为广大新聘教职工尽快转变角色,融入新环境,适应岗位要求,树立正确的职业道德观,以积极饱满的热情投入工作做好了准备。