新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
省委组织部、省高校工委对西北师范大学知行学院党委贯彻落实《基层组织工作条例》情况进行检查
更新时间:2013-06-08 00:00:00  |  供稿:文 杨虎/图 王焕   |  点击次数:5867次

6月6日下午,省委组织部、省高校工委检查组对西北师范大学知行学院党委贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况进行了检查,学院党委举行了专题汇报会。学院党委书记王喜存代表学院党委作了题为“加强党建工作,推动内涵发展”的专题汇报。检查组组长、省高校工委组织部副部长、教育厅人事处副处长余学军,省委组织部干部三处主任科员祁建明及省高校工委组织部主任科员胡晶听取了汇报。副院长宫玉梅、王剑波、郭夫敏、王科,各党支部书记及相关职能部门负责人参加了汇报会。会议由副院长王剑波主持。

会上,学院副院长王剑波代表学院致欢迎辞。检查组组长、省高校工委组织部副部长、教育厅人事处副处长余学军同志就此次检查的目标及要求作了简要介绍。学院党委书记王喜存从明确领导体制、理顺工作机制,健全基层组织、夯实思想基础,加强党风建设、落实廉政责任,做好党建工作、严格发展党员,加大群团领导、构建和谐校园,面临的困难及意见建议等六个方面就近年来学院党委贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况进行了详细汇报。同时,王书记还就目前学院发展过程中面临的困难和学院今后的发展方向作了简要陈述。在听取了汇报后,检查组一行表示,知行学院党委作为西北师范大学的二级党委,能够按照一级党委的标准来要求自己,对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实较好。对于知行学院党委在《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的贯彻落实及学院发展过程中面临的困难,他们将尽快向省委组织部及有关上级部门汇报,并深入研究,力求创新工作思路,更好的解决我院党建工作及学院长期发展所面临的问题。

汇报会后,检查组一行组织召开了由学院领导、中层干部、教师和学生党员代表共30人参加的座谈会,并填写了调查问卷。座谈会上,与会人员就我院基层党组织设置情况,学院党委、各党支部履行职责、发挥作用情况及落实党建和思想政治教育工作情况进行了交流与讨论。

最后,检查组一行在学院领导陪同下查阅了学院党委历年来的党建材料。