新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院团委举办高雅艺术进校园——国家级非物质文化遗产“庆阳道情皮影”高校巡回展演活动
更新时间:2013-06-07 00:00:00  |  供稿:院团委/刘鑫   |  点击次数:4584次

根据甘肃省教育厅关于高雅艺术进校园活动的要求,65日晚,学院团委有幸邀请到国家级皮影大师赵越政老师及民间皮影艺人演出团队来我院开展展演活动。

环县道情皮影是“道情”与皮影相结合的产物,已有千年历史。其价值主要体现在优美独特的道情音乐唱腔和精湛的皮影制作及表演上。本次活动请国家级皮影大师为同学们讲解了皮影历史和皮影文化,并为同学们表演了经典皮影剧目,在最后还邀请师生代表亲身体验皮影艺术。

这次活动不仅进一步推进高雅文化进校园活动,丰富了校园文化生活,提高了学生艺术修养,还弘扬了民间艺术,让优秀的民间艺术文化得到进一步传承。