新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学生工作处举办“魅力青春,炫我风采” 心理情景剧展演
更新时间:2013-06-07 00:00:00  |  供稿:学生工作(部)处/李岩民   |  点击次数:4184次

为丰富同学们校园文化生活,普及心理健康知识,201364日晚730,学生工作处心理健康教育与咨询中心、院学生社团联合会在大学生活动中心联合举办了第二届心理健康教育宣传活动月系列活动之"魅力青春,炫我风采"心理情景剧展演。

此次心理情景剧展演除了我院编排的节目外,还积极邀请兰州交通大学、甘肃农业大学等五所高校来我院演出,其中由甘肃农业大学带来的《大学三个一》让在场观众重新体会大一的那份喜悦、激动,由兰州交通大学带来的《让我再救一个》让同学们深刻体会到了大难面前中国人的爱,感动着每一个人。一个个精彩的节目,一幕幕感动的画面,让我们在现实与虚幻间感受心灵触碰的温暖,在喧嚣与繁华间拨动心弦,用心感受真情,用爱融化千里冰封。生动的剧目表达丰富多彩的生活,精彩的表演展现着我们内心世界的思考。

学生工作处举办此次活动旨在通过编排表演心理剧使演员、观众产生共鸣,引起心灵的震撼,从而达到认识自我心理特征的目的,扩大教育效果,营造积极向上文明健康的校园文化氛围。