校内公告首页 > 校内公告 > 正文
学院团委组织抗旱救灾捐赠活动
更新时间:2010-04-02 00:00:00  |  供稿:院团委   |  点击次数:11150次

情系西南灾区  倾注爱心之水

学院团委组织抗旱救灾捐赠活动

近日,我国西南地区一些省区遭遇了历史罕见的特大旱灾,此次严重干旱持续时间之长,发生范围之广,影响程度之深,造成损失之大,均为历史罕见,给人民群众生产生活带来很大影响。灾情发生后,党中央、国务院高度关注,党和国家领导人多次做出重要批示,对灾区人民生产生活和抗旱减灾工作给予了极大的关怀、支持和鼓舞。

“党有号召,团有行动”。

2010年4月2为积极响应团中央、全国少工委、甘肃团省委的号召,发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,全力支援灾区人民抗旱救灾工作学院团委组织开展了“情系西南灾区、捐赠爱心之水”抗旱救灾捐赠活动。学生工作部(处)负责人、院团委书记以及各系团委书记、部分教职工和7000余名团员青年参加此次捐赠活动。活动由院学生会秘书长兼院团委组织部部长王焕老师主持。

活动中,学生干部代表李军旭同学宣读了《抗旱救灾倡议书》,各系学生代表代表本系广大团员青年向院团委转交了捐款,团委书记刘政君同志作了动员讲话。随后,参加活动的师生们都积极行动起来,一张张人民币凝聚着一份份爱心,一份份爱心又将凝聚成一股股清泉,为西南地区遭遇特大旱灾的省区人民奉献一份力量。

据发稿为止,捐赠现场共收到全校师生捐款19815.60元。

旱灾无情人有情。让我们行动起来,想灾区之所想,急灾区之所急,帮灾区之所需,捐赠一元钱,捐赠一瓶水,用我们的爱滋润干涸的土地,用我们的爱温暖受灾群众的心;让我们携手同心、众志成城,与灾区同胞共同努力,为争取早日打赢这场抗旱救灾的攻坚战做出应有的贡献!

[1] [2]  下一页