校园新闻
校内公告首页 > 校内公告 > 正文
2021年高等学校英语专业八级考试须知及防疫工作提示
更新时间:2021-04-19 18:10:25  |  供稿:  |  点击次数:1260次

TEM8-2021考试须知

一、本年度英语专业八级考试于2021年4月24日(星期六)上午8:30进行。

二、考试项目及时间如下:考试时间约为150分钟。

Part I: Listening Comprehension   约25min(08:30~08:55)

PartⅡ: Reading Comprehension    45min(08:55~09:40)

Part Ⅲ: Language Usage   15min(09:40~9:55)

Part Ⅳ: Translation   20min(09:55~10:15)

Part Ⅴ: Writing   45min(10:15~11:00)

PartⅠ(Section A)做在答题卡1上;PartⅠ(Section B)和PartⅡ做在答题卡2上;PartⅢ和PartⅣ做在答题卡3上;PartⅤ做在答题卡4上

三、考生必须在考试开始前30分钟持准考证、身份证和学生证(毕业证)进场,考试正式开始前5分钟,考生停止入场。考试开始后直至考试结束前,任何考生都不得提前离开考点。考试正式开始60分钟后允许考生交卷,交卷后的考生由考点提供专门休息室(东晖楼102教室)进行统一管理(休息室内不得使用手机等通讯工具);考试结束前30分钟内考生不得交卷。

四、考试前15分钟,根据检查表上指定的准考证尾号,各考场中的2名考生须上台协助监考教师检查本考场试卷袋的密封情况。

五、每个考场的试卷袋中都附有一套备用卷。备用卷仅在下述情况发生时启用:试卷中印刷字体不清、试卷中出现空白纸、漏页。如启用备用卷,考点主考要及时告知测试办公室,并在备用卷袋上签字说明情况。

六、考生须将试题册最后一页上的条形码揭下后粘贴于答题卡1上(不贴条码者成绩无效),同时在试题册最后一页的指定位置填写姓名、准考证号和院校名称。答案一定要写在答题卡上,凡是写在试题册上的答案一律作废。考生不得在答题卡空白处填写校名和姓名,违者试卷作零分处理。

七、各项选择题必须使用2B铅笔填写,浓度要盖过字母底色;每题只能选一个答案,多选或不选不得分。

八、考试结束后请将编号为“1”、“2”、“3”和“4”的答题卡严格按照考生准考证号顺序分别排列整理(每考场为30人,即01-30,缺考考生的答题卡也应填涂考生信息后放于其中),然后分别装回编号为“1”、“2”、 “3”和“4”的答题卡专用袋(注:答题卡袋不必封口),最后和备用卷一起放入原试卷袋内并用试卷袋密封条密封袋口(拆封时请不要把试卷袋撕坏,因考后答题卡要放回原试卷袋中)。如考场中发生不符合考场纪律或操作要求以及缺考的情况,请在试卷袋封面上注明。



TEM8-2021防疫工作提示

一、考点须提前14天对考试工作人员进行每日体温测量、记录和健康状况监测,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。各考点可根据自身实际情况,组织一定数量的备用工作人员。

二、考生在考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按所在地疫情防控最新规定及所在学校防疫要求处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

三、考试当日,考生须按照准考证或学校规定的报到时间提前到达考场,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生应自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点考场应当全程佩戴口罩。考试过程中考生自主决定是否佩戴口罩。

四、考生入场须持当日更新的本人“健康码”绿码,并接受身体健康监测。在身份核验环节,考生须出示纸质版准考证、学生证(或毕业证)、有效身份证件和其他考点要求的证明材料进入考场。

五、考生入场若两次测量体温≥37.3℃,能提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,经考点防疫工作人员评估通过后,安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。考生入场若两次测量体温≥37.3℃,且无法提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,不得进入考场。

六、考生入场时检测体温正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认符合防疫要求的,安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。考生入场时检测体温正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况经防疫工作人员评估,确认不符合防疫要求的,不得进入考场。

七、考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向考务办公室报告,按照防疫相关程序处置。

八、考试结束后,考点须安排考生分批、错峰离场,避免在考点周围聚集。



分享到: