活动开展
2019年法律系民商法学教研室系列教研活动 之五——“互联网+”时代背景下独立学院青年教师科研能力提升路径分析
更新时间:2019-06-28 16:27:00  |  点击次数:1721次

法律系民商法学教研室于2019627日下午230开展教研活动,地点为中楼309,参加人:徐存艳、张振中、王悦、仙玉莉、张海颖、雷芳、范贞、杨静、王慧娟、张钰茁、马智峰,主题为:“互联网+”时代背景下独立学院青年教师科研能力提升路径分析。会议邀请马智峰老师给大家指导互联网技术问题。

1. 加强青年教师中互联网技术的普及。青年教师要提升自身能力, 也要关注和加强对互联网技术的应用, 与自身科研结合起来,寻找新的契合点;利用互联网平台,整合科研团队资源;利用大数据技术, 分析时代关键词、学科发展趋势、研究热点、优化选题;利用物联网技术, 获得第一手数据、科学分析数据反映的问题等。

2. 互联网+”时代, 信息技术应用, 革新教学方法, 解放教师时间。尽快的熟练使用互联网技术, 革新教学方法、共享教学资源、解放教师时间,是青年教师必须去尝试和探索的领域。

3. 利用互联网技术共享课题和论文资源。共享性是互联网的根本属性,利用互联网技术,整合信息,共享资源和信息。


分享到:

版权所有 西部师范大学知行学院-法律系