新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【健康教育】知行学院举办学生心理健康教育及危机预警防控体系教师培训
更新时间:2023-12-08 17:34:30  |  供稿:知行学院学生工作办公室  |  点击次数:1887次

128日上午,知行学院邀请西北师范大学心理健康教育服务中心主任左丹来院开展心理健康教育指导培训,各教学部学生工作副主任、班主任、辅导员及学生工作办公室相关人员参加培训。学院党委书记甘德荣主持培训会。

左丹主任结合生动活泼的视频案例、用直观数据分析讲解了高校大学生心理健康状况及学校近几年新生心理测评结果和心理问题的影响因素。阐述了心理问题的分类标准、危机主要类型及学生心理健康教育的三大原则,指出了学生心理健康教育和教师心理健康服务的主要工作方向。

甘德荣总结时指出,左丹老师以丰富的工作实践和扎实的专业理论知识为学院教师做了一场精彩的辅导讲座,将有效提升学院学生心理健康教育工作服务水平。甘德荣强调,全体老师以此次培训为契机,进一步提高主观能动性,充分认识加强大学生心理健康教育工作的重要性,学以致用,学用结合,认真做好学院学生心理健康教育工作;要注重提高心理健康教育工作的有效性和针对性,分类施策,着力从源头预防、排查发现、干预处置、协同联动等方面认真开展心理危机预防与干预工作;要进一步强化责任意识和合作意识,家校医联动,多措并举,提升学院心理健康教育工作实效,共同维护学院安全稳定,为学生健康成才、快乐学习、顺利就业保驾护航,为学院顺利平稳有序过渡做出贡献。