新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【考研升学】知行学院举办“名师面对面”考研升学专题讲座
更新时间:2023-06-08 13:54:04  |  供稿:学院人文教学部  |  点击次数:2179次

为引导外语专业学生做好考研准备,消除考研疑惑,明确考研目标,营造考研氛围,近日,知行学院举办“名师面对面”考研升学专题讲座。本次讲座邀请到西北师范大学外国语学院副院长、硕士生导师张宝林教授为主讲嘉宾。学院外国语言文学系2019级、2020级学生,系主任及部分教师、全体班主任聆听讲座。

张宝林教授从考研比例、学校选择、专业选择、大纲解析等四个方面为同学们做了指导。希望同学们理性选择考研院校和专业,严格按照考试大纲科学规划考研复习计划,鼓励同学们多和考研成功的学长学姐交流,及时掌握考研的相关信息。张宝林教授的分享对同学们来说可谓“干货满满”,他鼓励同学们积极考研升学,引导同学们明确人生道路选择,了解升学就业趋势,为自己提供更高的发展平台。随后,西北师范大学外国语学院刘欣怡、杨瑾、索善桂、韩璐阳四位在读研究生分别从政治、英语等学科的复习、考研心态、考研与就业的方向、考研动机与备考策略等几个方面为同学们做了分享。

本次“名师面对面”考研升学专题讲座,旨在以就业育人为导向,立足于有考研升学需求的学生,以鼓励同学们积极考研为目的,为外语专业考研学子在院校、专业的选择和考研的复习规划指明方向,使同学们的目标更明确,意志更坚定,在考研途中不迷茫、不退缩,绽放属于自己的光芒。