新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
全省民办院校工作座谈会在西北师范大学知行学院召开
更新时间:2013-11-04 00:00:00  |  供稿:学院办公室/王晓春   |  点击次数:4427次

为促进我省民办教育的健康快速发展,进一步建立和完善相关政策,提高我省民办高、中等院校的办学和管理水平,2013年10月31日,全省民办院校工作座谈会在我院召开。省政协提案委员会主任孙杰、副主任马秉虎,省教育厅党组成员、副厅长赵凯,省政协提案委员会副主任刘玉云、韩慧群,省教育厅民办教育管理处处长任全春出席座谈会。

西北师范大学知行学院、兰州商学院陇桥学院、兰州商学院长青学院、兰州交通大学博文学院、兰州理工大学技术工程学院、兰州外语职业学院、兰州科技职业学院、甘肃新科工业学校、甘肃东方工业中等专业学校、甘肃金城理工中等专业学校、甘肃恒利中等专业学校等11所院校的院长(校长)参加座谈会。会议由省教育厅副厅长赵凯主持。

座谈会上,学院院长孙建安代表学院致欢迎词,对各位领导、同仁的莅临表示热烈的欢迎,并表示召开此次座谈会,充分体现了省政协和省教育厅对民办院校的关心和重视,给民办院校搭建了一个互相交流学习的平台,将有助于我省民办院校进一步明晰办学思路,明确工作目标,提高教育教学质量,为我省的教育事业做出更大贡献

会上,全省11所民办院校分别就办学情况及存在的问题和建议作了交流汇报,并就《甘肃省人民政府关于促进民办教育发展的若干意见(代拟稿)》提出了修改意见和建议。

省政协提案委员会主任孙杰作了重要讲话。他指出,民办高等教育对我省高等教育做出了重大贡献,民办院校从创业到发展都很艰难,在不断发展壮大的同时,存在很多困难,需要政府及相关部门的大力扶持,通过此次调研听取学校的呼声,就是为民办教育多做一些服务和支持。对“若干意见”提出的建议,可由省教育厅民办教育管理处继续加以修改完善。对于民办院校提出的比较集中的问题需要学校、政府、社会的共同努力才能解决,省政协提案委员会将向省委、省政府提案,进一步加大对我省民办教育的政策支持力度。同时,省教育厅即将成立甘肃省民办教育协会,进一步畅通民办院校反映诉求和问题的渠道。

最后,省教育厅副厅长赵凯作了总结讲话。他对出席会议的省政协提案委员会的各位领导和参加会议的民办院校表示感谢!认为各院校提出的意见情真意切,与会院校发言质量高,会前都做了认真的准备,会议开得很扎实,为民办院校的发展理清了思路,打好了基础,省教育厅将提出的问题梳理后向省上反映,相信在各位领导的关心和支持下,在各院校的共同努力下,一定能办好我省的民办教育事业

参加会议的还有省政协提案委员会办公室主任科员丁琼、白鸿,省教育厅民办教育管理处副主任科员张永华、杨亚龙。