校内公告首页 > 校内公告 > 正文
艺术系2011届毕业生毕业设计(创作)汇报展成功举办
更新时间:2011-07-05 00:00:00  |  供稿:艺术系   |  点击次数:9620次

西北师范大学知行学院艺术系2011届毕业生毕业设计(创作)汇报展于2011517在我院科技馆56楼隆重举行。受邀参加汇报展开幕式的有学院领导、学院各系(部、中心)、各职能部门负责同志及相关嘉宾和部分指导教师,艺术系全体师生及西北师范大学美术学院等周边艺术院校学生共800余人参加开幕式,我院100多名毕业生的千余幅作品参加了此次展出。

在开幕式上,倪志新副院长做了重要发言,希望艺术系在今后的专业教学中坚持面向社会、服务社会的宗旨,坚持艺术贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,弘扬主旋律,提倡多样化。把学生的个性发展和全面发展紧密结合起来,在发展自我的同时,坚持个人价值与社会价值的统一,把学生个人成才融入到社会需求当中,并将毕业生毕业设计(创作)作为艺术系特色,形成固定机制,切实发挥毕业设计(创作)在提升学生综合素质、提高学生动手能力和创新能力、培养高素质艺术专业人才方面起到重要作用。艺术系主任李骥同志对参加本次开幕式的领导、嘉宾及为本次毕业设计(创作)付出辛勤劳动的各位指导教师表示了诚挚的感谢,对本次毕业设计(创作)工作做了全面的回顾和总结。张寿镒副教授代表指导教师发言,提出毕业设计(创作)是艺术类学生最重要的教学环节,是展示学生的学习成就、反映教学水平的最集中的表现,希望以本次毕业设计(创作)工作为契机,把以后的毕业设计(创作)工作做的更好。艺术系2011届毕业生代表高进才同学对院系领导的支持和指导教师的精心指导表示了衷心的感谢,对在本次毕业设计(创作)工作中取得的成绩做了全面的汇报。

此次汇报展艺术系176名毕业生全部参与,涉及VI设计、包装设计、封面设计、室内设计、展示设计、网页设计、平面设计、服装设计、插画、装饰画、书籍装帧、广告摄影、海报、油画(人物)、油画(风景)、国画(山水)、国画(人物)、国画(花鸟)等18个类别202套共1000余件作品。

在汇报展览现场,同时进行了毕业设计(创作)作品答辩。答辩是整个设计(创作)过程的一个回顾,是对设计(创作)的一次全面的总结,是师生间交流心得体会的一个重要机会。

在此次毕业设计(创作)中我系毕业生展示了特长、发挥了个性,圆满地完成了毕业设计(创作)任务,用自己辛勤的学习成果向社会、向学院、老师和父母交上了一份满意的答卷。

萧泰院长参观展览

倪志新副院长与美术学院王玉芳副院长一起参观展览