当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
学院召开2020年度思想政治工作领导小组会议
更新时间:2020-06-11 17:40:21  |  点击次数:2908次

6月10日下午,学院在行政楼三楼会议室召开学院2020年度思想政治工作领导小组会议。学院院长孙建安,党委书记王喜存及思想政治工作领导小组成员参加了会议。会议由王喜存主持。

会上,院长孙建安宣读学院成立思想政治工作领导小组的通知及《思想政治工作领导小组工作规则》;党委书记王喜存组织学习教育部等八部门印发《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》;副院长杨晓宏组织学习《教育部关于印发<高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》。

会议认为领导小组是学院党委领导下开展思想政治工作的统筹协调机构,在学院思想政治工作中发挥整合力量、统筹协调、分工协作、监督落实的作用。

会议强调加快构建学院思想政治工作体系,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实学院以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以建立完善“三全”育人体制机制,全面提升学院思想政治工作质量的关键抓手。必须把思想政治教育贯穿学院人才培养体系,全面推进课程思政建设,提高人才培养质量作为下一步教育教学工作的重要任务。

会议要求领导小组成员和成员单位应带头履职尽责,进一步加强和改进学院思想政治工作,构建党委统一领导、党政齐抓共管、各部门和基层党组织分工负责的大思政工作格局。各领导小组成员和成员单位要认真开展学习,对标对表认领任务,尽快制定各自分管工作的实施方案,明确路线图、时间表、责任人。各成员单位要以推进学院各学科、各专业课程思政建设为契机,提升学院教学科研工作再上新台阶。

会上,党委宣传统战部负责人就学院贯彻落实《教育部加快构建高校思想政治工作体系任务分解表(征求意见稿)》做了解释和进一步安排。