学院举办辅导员心理支持与专业成长网络培训
更新时间:2020-05-28 10:04:00  |  点击次数:2015次

为落实22个部委联合印发的《关于加强心理健康服务的指导意见》文件精神,进一步做好我院学工队伍专业知识和技能培训工作,2020年5月27日,由党委学生工作部(处)邀请兰州财经大学社会工作系主任王立冬副教授做了《辅导员心理支持与专业成长》专题网络培训。学院各系党总支(直属党支部)书记、副书记、辅导员、班主任老师参加学习,培训会由心理健康教育与咨询中心陈卫平主持。

培训会上,王立冬老师介绍了高校学工队伍在心理健康教育中的工作领域。分享了钱铭怡教授有关心理学工作伦理守则中隐私权和保密性的视频内容,解读了《中国精神卫生法》有关保密例外的相关法律条文,强调学工队伍在学生心理工作中需注重培养专业伦理和专业胜任力。

王立冬老师针对辅导员老师们在处理学生心理危机实践中遇到的问题进行了详细解答,对今后辅导员老师开展学生心理工作具有针对性和指导性。本次培训有助于提升辅导员的心理健康教育专业能力,有利于辅导员科学地释放工作压力,维护自身职业健康,以更积极的状态面对工作和生活。

王立冬:女,兰州财经大学社会工作系副教授,系主任。全国大学生心理咨询专业委员会委员,中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会首届委员,甘肃省心理学会常务理事,中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册督导师、伦理培训教师。

学院首页  • 艺术系首页  • 系部概况 • 人才培养 • 教育教学 • 党建工作 • 团学工作 • 作品展示 • 下载中心