团学风采
共青团西北师范大学知行学院委员会 关于开展2020年“文明宿舍”的评选工作的通知
更新时间:2020-12-24 11:03:34  |  点击次数:390次

各基层团委:

为营造良好的校园文化,进一步加强宿舍文化建设,优化育人环境,突出文化氛围,给同学们营造一个整洁、优雅,富有文化气息的学习和生活环境,根据《西北师范大学知行学院“文明宿舍”评选办法》的相关规定,决定开展2020年“文明宿舍”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

(一)领导小组:

  长:王    李岩民

副组长:李德荣   

  员:张永鹏  张亚卓  繆姝惠  薛文军  李浩栋       王邵华  王舟扬  曹爱琴  张永辉

“文明宿舍”领导小组下设评定小组,负责“文明宿舍”评选活动的各项具体工作。办公室设在院团委(中楼117室)。

(二)评定小组:

  长:李德荣 

副组长:张    姚志强     

  员:邵佳伟  冯高榕  杨明安  展文玉  杨安军   蒲瑞龙  王同行      许建章  张曼露   李能治  汝文娟   薛超超  许志康    

二、评审对象及奖励标准

(一)评审对象为二年级以上(含二年级)的学生宿舍。

(二)学院授予“文明宿舍”荣誉称号,颁发荣誉证书,同时为该宿舍成员颁发奖品(标准80/人)。

三、评定条件

(一)宿舍成员要自觉遵守《西北师范大学知行学院学生公寓管理条例》等各项规章制度。

(二)宿舍成员学习目的明确,态度端正,具有良好的学习风气。

(三)宿舍成员团结和睦,互助互敬,积极向上,具有良好的人际关系。

(四)宿舍成员无吸烟、喝酒、赌博、打架斗殴、起哄闹事等违纪行为。

(五)宿舍内不留宿他人,无擅自晚归或不归宿舍现象。

四、评定程序

(一)初评汇总(1123日—1128日)

各系要严格按照评定条件,遴选符合条件的学生宿舍,按照宿舍数8%的比例提出“文明宿舍”初评名单,将初评结果报学院“文明宿舍”评定小组。

(二)评议审查(121日—125日)

学院“文明宿舍”评定小组对各系上报的结果认真审查,依据“三走”活动、出操情况、各项检查(违章用电、卫生检查记录)等,按各系宿舍数5%的比例确定“文明宿舍”,将符合条件的学生宿舍报学院“文明宿舍”领导小组。

(三)联评公示(127日—129日)

学院“文明宿舍”领导小组对评定小组提交的审查材料进行复审,并将复审结果在全院进行公示。无异议后,将复审结果报学院决定。

(四)表彰奖励(1210日—1212日)

对荣获2020年“文明宿舍”荣誉称号的宿舍颁发荣誉证书,同时为该宿舍成员颁发奖品。

五、活动要求

(一)各系应及将评定要求传达到各个宿舍,要作好宣传动员工作,切实将创文明、争优秀的理念深入到各个宿舍。

(二)各系须严肃、认真组织本次评定工作,按规定逐步开展各项活动,确保评定过程公开透明,评定结果客观公正。

(三)各系将初评结果统一制成Excel表格,以电子版格式于20201128日前报送“文明宿舍”评定小组(中楼117室)。


            附件:西北师范大学知行学院2020年“文明宿舍”推荐评选表



共青团西北师范大学知行学院委员会

                           2020年1119

分享到:
学院首页  • 艺术系首页  • 系部概况 • 人才培养 • 教育教学 • 党建工作 • 团学工作 • 作品展示 • 下载中心

版权所有 西部师范大学知行学院-艺术系