当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于做好我院专业技术人员职称评审信息采集填报工作的通知
更新时间:2021-04-27 16:28:23  |  点击次数:4344次

各系(部、中心),各职能部门:

为落实国家相关政策,实现职称信息在线核验,根据《甘肃省人力资源和社会保障厅关于做好专业技术人员职称评审信息采集填报工作的通知》(甘人社通〔2021117号)要求,现就做好我院专业技术人员职称评审信息采集填报工作有关事项通知如下。

一、信息填报范围

(一)人员范围。我院教职工中取得专业技术职务的人员。通过“以考代评”方式取得职称、在外省和中央单位取得职称、涉密单位和涉密人员职称信息不列入信息填报范围。

(二)职称系列及层级。教师系列、图书档案等系列按规定程序评审或认定取得的初、中、高级(副高、正高)职称。高教管理系列职称不采集。

(三)采集年限。20196月之前通过学院在全省评审或认定的职称。

二、信息填报内容

信息填报统一在甘肃省职称申报评审管理信息系统(以下简称“职称系统”) “职称评审信息采集”模块填报,具体内容为:

(一)基本信息。包括姓名、性别、证件类型、证件号码、社保卡号、出生日期、取得职称时工作单位、现工作单位、手机号、邮箱等。

(二)职称信息。包括评审年度、证书编号、发证日期、初任时间、职称系列、职称名称、职称级别、资格文件号、发证机构、发证单位行政区、评委会名称、评审专业名称等。

(三)佐证材料。包括本人照片、职称证书、资格文件、评审(认定)表、其它等。

三、信息填报和审核流程

按照“个人填报、人事处审核、省职改办审查”的原则,采取“自下而上、逐级报送”的方式,登陆职称系统进行填报和审核。

(一)个人填报

第一步:准备材料。个人需准备职称证书扫描件、1寸彩色照片等佐证材料。其中职称证书扫描件须人事处盖章后再扫描为PDF格式,大小不超过2M;人事处按照系统要求准备教师个人评审表(认定表)、职称资格文件等佐证材料提供给本人。

第二步:填报信息。个人登陆职称系统“职称评审信息采集”模块(http://www.gszcxt.cn/zcsb/ZsInformation),输入个人身份证号码和姓名,初始密码88,登录职称系统,认真阅读填报须知。按照填报要求,逐项填写个人基本信息和职称信息,并上传佐证材料,核对无误后点击“保存”按钮,页面上方会出现职称信息预览,可进行修改或删除,有多个职称者,点击“增加”按钮,继续增加即可,全部填报完成后,点击“提交”按钮,则将信息报送人事处审核。

(二)人事处审核

人事处对本人填报有疑问的将退回本人修改;本人修改无误后继续提交人事处审核;人事处统一审核无误后,提交省职改办审查。

四、完成时限要求

(一)教师本人须于2021510日前登录系统并完成填报;

(二)人事处于2021610日前完成职称信息的核实、审核、上报等工作。

五、工作要求

(一)职称数据信息采集工作是国务院办公厅、人社部明确的重点工作,事关专业技术人员切身利益。教师须高度重视,如实、按时填报个人相关信息,并对个人所填报的所有信息的真实性负责。

(二)未上报的职称信息将不能实现“网查”,由此带来的后果,将直接影响专业技术人才流动和职称的确认。

(三)教职工未通过学院取得相应职称者,佐证材料(评审表、资格文件)由本人根据情况自行提供,并由人事处盖章后扫描上传,材料大小不超过2M

(四)由于职称材料时间跨度长,可能造成部分人员材料缺失,按照省人社厅职改办的统一安排,学院将登记造册,后续按照省职改办统一安排,再进行相关工作。

(五)系统首次登陆需要修改初始密码,请各位老师务必记住修改后的密码,本次系统填报模块人事处没有权限管理用户,一旦密码忘记人事处无权重置。

(六)在数据填报过程中遇到新情况新问题,及时联系人事处。

联系人:尚宏利;电话:0931-7970385

西北师范大学知行学院