校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院承办第六届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)甘肃高校巡回招聘会
更新时间:2019-05-17 18:44:49  |  供稿:就业指导服务中心  |  点击次数:683次





2019年516日,第六届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)甘肃高校巡回招聘会暨西北师范大学知行学院2019年毕业生洽谈会在西北师范大学知行学院成功举办。本次洽谈会发起单位为人力资源和社会保障部,主办单位为甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅,承办单位为西北师范大学知行学院、甘肃省人力资源市场、兰州市就业和人才服务局、安宁区就业服务局、西固区就业服务局、西北人才网、甘肃工作圈人才咨询服务有限公司、兰州市智云堂人力资源服务有限公司、甘肃恒石企业服务有限公司(58同城)等政府部门和人力资源服务机构。我院院长孙建安、党委书记王喜存、副院长王剑波、纪委书记海旭与安宁区就业服务局局长袁明权等领导莅临洽谈会现场细心询问招聘单位详细情况,指导毕业生积极就业创业。

本次洽谈会服务对象为2019届毕业生以及往届未就业的毕业生。我院2000余名毕业生以及在兰高校的3000多名毕业生参加了洽谈会;同时我院1000多名在校生实地观摩和体验了毕业生签约过程。共计参会学生人数6000多人。

本次洽谈会共邀请到了来自全国11个省市的甘肃国芳工贸(集团)股份有限公司、百度兰州营销服务中心、西部中大路桥建设有限公司、济宁儒佳教育集团、中国平安上海总部、新疆喀什地区伽师县教育局、内蒙古伊利实业集团股份有限公司兰州第一分公司、甘肃莫高实业发展股份有限公司、新东方兰州学校、甘肃智诚账房企业管理咨询有限公司、新疆巴楚县教育局、新疆乌什县教育局、哈密市智德文化艺术培训中心、宁夏和君纵达数据科技有限公司、杭州学涯教育咨询有限公司、深圳市车安科技发展有限公司兰州办事处、长影(海南)文化旅游有限公司、海南城市职业技术学校等510多家用人单位前来参会,共提供就业岗位16000多个,涉及管理、金融、计算机、教育、营销、公共事业管理等我院的全部专业。参会单位普遍认为我院人才培养质量较高,学生踏实肯干,适应能力较强。部分参会单位将根据毕业生签约意向,在517日组织面试,择优选拔后签订就业协议。

本次洽谈会现场气氛热烈,我院院长孙建安与用人单位面对面交流,了解其近期招聘要求及未来几年的人才储备计划,并向优质企业积极推荐优秀毕业生。安宁区就业服务局局长袁明权与参会的应往届毕业生亲切交谈了解其就业期望,鼓励其树立正确的择业观,做好长远职业规划,引导他们理性看待就业形势,把握政策导向,转变就业观念,积极就业创业。袁明权局长同时表示,安宁区就业服务局将继续全力支持有就业创业意愿和需求的知行学院毕业生实现充分就业。

本次洽谈会呈现以下特点:一是发起单位、主办单位、承办单位规格高、数量多,组织严密到位。二是参会单位层次高、领域广,岗位需求多元。三是校地合作、校企合作、校地企合作顺畅、广泛,海口市人社局、邢台市人社局、石嘴山人社局等为本地企业搭建人才资源共享链条,招才引智。四是建档立卡贫困户毕业生在本次洽谈会中成为就业创业“新宠儿”,各优质企业争相选聘。

我院将继续按照国家省市的就业创业要求,坚持“以学生为本”的理念,将毕业生就业创工作作为最大的民生工程,综合运用各项措施和手段,进一步拓宽就业创业渠道,优化就业创业服务、强化就业创业精准指导、为毕业生搭建就业创业优质平台,力争使每一名有就业创业意愿的毕业生实现充分就业创业,不断提升毕业生就业创业质量。

分享到: