新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
团委举办“岁月如歌”诗文朗读大赛
更新时间:2018-01-04 00:00:00  |  供稿:院团委   |  点击次数:4851次

为贯彻学习十九大会议精神深刻学习习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,培养大学生爱国情怀,学院于20171221日晚在大学生活动中心举办“岁月如歌”中华经典诗文朗诵大赛。本次朗诵大赛的评委老师有,学生工作处处长尹顺民老师、学生工作处副处长李岩民老师、中文系副主任王焕老师、学生工作处张永鹏老师、新闻传媒系何维军老师。

通过初赛复赛,全院各系选送的40多件作品当中,18个参赛作品进入决赛。大赛最后,由安阳、刘瑞英、康琰、黄菲、赵博延、田婕共同朗诵的《大漠敦煌》荣获一等奖,由袁溱朗诵的《蜀道难》,杨佩梅、安占强、孙倩倩、开拓业朗诵的《我的陇原》,王雅泽、张馨文、高飞、何文丽朗诵的《我的祖国》荣获二等奖,由韩佳杰、胡晓芳、许瑞、何亚涛朗诵的《每个人都有一个中国梦》,孔杰茹、南滟朗诵的《致橡树》,梁希佼朗诵的《不朽的军魂》,龚正颖、牛牧笛朗诵的《天上的草原》,马彩朗诵的《我的祖国》荣获三等奖,其余参赛选手均获得优秀奖。

“岁月如歌”朗诵大赛展现了学院良好的精神风貌,增添了校园文化气息,在丰富课余生活的同时,极好的活跃了校园文化氛围。本次大赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。