新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
侯万锋副研究员应邀来我院作学术报告
更新时间:2017-12-21 00:00:00  |  供稿:公共课程教学部   |  点击次数:4368次

1219日下午,中共甘肃省委讲师团成员、甘肃省社会科学院侯万锋副研究员应邀来我院作了题为《筑牢新时代意识形态工作防线——学习领会党的十九大精神》的报告。本次报告会在学术会堂举行,全院师生300余人聆听了报告。报告由思政部主任王允端主持。

报告中,侯万锋副研究员从“当今西方试图对中国打一场没有硝烟的战争”切入,围绕十九大报告关于意识形态工作的新论述、新时代我国意识形态工作面临的新挑战、大学生要做弘扬意识形态正能量的表率三个方面对当前的意识形态工作作了精辟阐述。他强调,近些年来,西方国家特别注重文化渗透,意识形态领域斗争依然复杂,加强意识形态工作要创新方式、方法。

他提出,在意识形态面临新挑战新问题的新形势下,高校要从体制机制建设入手,切实增强高校意识形态工作的针对性和实效性,当代大学生要做弘扬意识形态正能量的表率。大学生要坚定正确政治方向,做坚定马克思主义信仰的表率;要坚定理想信念,做坚定理想信念的表率;要认清中国国情,做反击历史虚无主义的表率;要辩证认识西方民主,做反意识形态渗透、反和平演变的表率;要升华爱国主义,做践行社会主义核心价值观的表率;要争做中国好网民,做净化网络环境的表率。