新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开迎接全省高校思想政治工作考核评估动员协调大会
更新时间:2010-05-18 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:6055次

根据甘肃省高校工委办公室《关于做好2010年全省高校思想政治工作考核评估的通知》,学院经院长办公会议讨论,制定了我院此次迎评工作的详尽方案。518日上午,学院召开了迎评工作动员协调大会。院党委书记张建忠同志对此次考核评估工作作了周密的部署和安排,院党委副书记王剑波同志对具体工作作了详尽的补充。会议由张建忠书记主持,王剑波副书记及各部门负责同志出席了大会。

张书记指出,此次评估是高校工委继2006年以后,对全省高校进行的第三次思想政治工作考核评估。旨在认真总结近几年来,高校开展思想政治工作的新经验和新方法,进一步加强和改进高校思想政治工作,充分调动广大师生员工的积极性、主动性和创造性,为促进和保证学院的改革发展、学科建设、教学科研水平的提高、高素质人才的培养,提供有力的思想保障、舆论引导和精神动力。

会议要求,各系(部、中心)和各职能部门要组织广大师生员工,认真学习《2010年甘肃省高等学校思想政治工作考核评估标准》,深刻领会考核评估的指导思想和原则,准确把握考核评估内容、方法和步骤,积极贯彻重在建设、边评边改、以评促建的原则,切实做好自我检查和评估的各项工作,以迎接高校工委专家组的考核评估。

最后,王剑波副书记从制度建设、基层党组织活动、辅导员(班主任)队伍建设、毕业生就业、大学生心理健康以及校园安全稳定等方面对此次迎评工作作了补充,并提出了具体要求。