新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
全省大学生辩论赛暨第六届金城大专辩论赛圆满落幕
更新时间:2010-07-01 00:00:00  |  供稿:学生工作部(处)   |  点击次数:29581次

——我院代表队获得季军

625,由省委宣传部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、团省委联合主办的“中国移动杯·励志青春赢未来”——全省大学生辩论赛总决赛暨颁奖晚会在省广电总台演播大厅举行。中共甘肃省省委常委、宣传部部长励小捷、副省长郝远、省政协副主席候生华、省委宣传部副部长管钰年、省教育厅副厅长陈宝平、省人力资源和社会保障厅副厅长李德福、团省委副书记张旭晨、甘肃广播电影电视总台台长陈青、兰州市副市长周丽宁、中国移动公司甘肃分公司总经理阎永庆等领导出席活动并为获奖选手颁奖。我院院长萧泰、党委副书记、副院长王剑波、院长助理、党务与人力资源工作部部长董捷、学生工作部部长尹顺民及部分教师和我院代表队辩手也到会参加了本次活动。

本届辩论赛围绕大学生就业和创业中的热点、难点选题,就大学生应该如何选择职业、如何进行职业规划、如何自主创业等问题展开辩论。全省参赛的32所高校代表队,精心准备,积极参与,充分展示了当代大学生博学的知识和敏锐的思辨能力。自417625,经过初赛、复赛、四分之一决赛、半决赛、决赛五个阶段的比赛,最终,西北民族大学代表队获得冠军,兰州理工大学代表队获得亚军,我院代表队与西北师范大学代表队获得季军。同时,我院代表队还获得“最受欢迎团队奖”,我院张潇铭、曹正两位同学分别获得“优秀辩手奖”。

本届辩论赛丰富了大学生的校园文化生活,给大学生提供了一个展示自我的平台,激发了大学生就业创业的热情和信心,增强了他们的社会责任感和使命感。我院代表队在本届大赛中成绩喜人,为学院赢得了荣誉。