校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【学院工作】知行学院召开2023年工作总结暨2024年寒假工作安排会
更新时间:2024-01-13 16:59:12  |  供稿:知行学院综合办公室  |  点击次数:987次

1月12日上午,知行学院召开2023年工作总结暨2024年寒假工作安排会,全体教职工参加会议,学院党委书记甘德荣主持会议并讲话。

会上,院长张克勇从“严格落实从严要求,认真履行政治责任、加强教学实践管理,落实立德树人任务、加强思想政治教育,推进重点工作落地见效”三个方面总结回顾了2023年工作,并安排部署2024年寒假重点工作。

学院党委书记甘德荣在总结讲话中代表学院对广大师生员工的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,2023年是学院贯彻落实党的二十大精神的开局之年,一年来,在学校党政的坚强领导下,学院以学习贯彻党的二十大精神为主线,认真贯彻落实党中央、省委和学校党委决策部署,因事而化、因时而进,把思想政治工作贯穿教育教学和管理服务全过程。全院师生崇尚实干、不务虚功,精气神有了明显提升,教育教学、实习实践、学生工作、管理服务、党的建设等各项工作扎实有序开展。全院上下多措并举、攻坚克难,大家心往一起想,劲往一起使,主动作为,无私奉献,在促进毕业生充分就业等重点工作方面取得明显成效。

甘德荣指出,寒假期间,一是要严格遵守学校规章制度和中组部、人社部印发的《事业单位工作人员处分规定》,坚决杜绝安全及违规违纪事故发生;二是认真做好寒假值班工作,做好工作衔接和应急处置,重要情况第一时间请示报告并及时有效应对;三是要以时刻不能放松的意识,用心用情用力持续不断抓好2024届毕业生就业工作,鼓励引导学生准确定位,先就业后择业;四是各部办及全体教职工要围绕学院中心工作深入思考下学期本部门和自己的工作,为更加有效提升工作效率和质量,圆满完成转设过渡期各项工作做出贡献。

甘德荣强调,2024年,学院将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻落实学校党委的部署要求,围绕中心、服务大局,团结引领广大师生听党话、跟党走;党员领导干部要崇尚实干、践行实干,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以“时时放心不下”的责任感履职尽责,多谋解决问题的实招硬招,努力把各项工作落到实处;全体教职工要敢作为善作为,以功成不必在我的作为成就功成必定有我的使命担当,原则性和灵活性结合,用心用情投入工作实践,突出重点解决学生就业难等问题,倾尽所能答好“为民”答卷,圆满完成知行学院转设过渡期工作任务。


分享到: