校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【党建工作】知行学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会
更新时间:2024-01-09 22:56:16  |  供稿:知行学院综合办公室  |  点击次数:576次

2024年1月9日,知行学院在办公楼三楼会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院党委书记甘德荣主持会议,学院党委委员、各党支部书记及综合办公室相关工作人员参加会议。

会前,各党支部书记认真学习《西北师范大学2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》,根据方案要求认真梳理总结本年度抓党建工作情况,并撰写述职报告,学院党委书记对各党支部书记抓党建工作述职报告进行逐一审阅,同时给出意见及建议。

会上,7位党支部书记依次进行了现场述职,围绕统筹推进党建工作情况,加强思想政治工作情况,党员教育、发展和入党积极分子培养工作情况,围绕学院中心重点工作抓党建工作情况等方面对2023年度抓党建工作进行了全面汇报,分析存在的突出问题,并就下一步加强和改进党建工作提出思路措施,与会党委委员对党支部书记抓党建工作情况现场进行点评。

学院党委书记甘德荣同志对党支部书记抓党建工作述职做了总结讲话。在肯定成绩的同时,对党支部围绕学院中心工作的战斗堡垒作用发挥不充分和今后如何加强党建工作提出几点要求,一要突出思想建党,提高党建工作责任意识。每一位党员都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习上求严、工作上求实、效果上求真,在增强政治敏锐性和政治鉴别力中坚定理想信念,增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,突出思想建设,全面推动党建工作取得新成效。党建工作在引领各项工作中要突出“快”“实”“好”。二要突出制度建党,抓好党员队伍教育管理。继续坚持学习教育制度化,坚持作风建设制度化。三要突出能力建党,发挥党支部战斗堡垒作用。着力加强政治能力提升,着力加强党务能力提升,着力加强服务能力提升。

甘德荣强调,在今后的工作中学院各基层党支部需更加努力、扬优势、补短板,对标党中央、省委和学校党委要求,聚焦“七个有力”做好支部党建工作,不断提升党建与学院中心工作的融合度,为平稳有序完成转设过渡期工作做出贡献!


分享到: