校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【学院工作】学院领导参加西北师大新疆阿克苏地区实习支教十五周年纪念大会并看望慰问实习支教学生
更新时间:2023-12-25 09:02:59  |  供稿:知行学院综合办公室  |  点击次数:1061次

1218日至21日,知行学院院长张克勇赴新疆阿克苏地区参加西北师大新疆阿克苏地区实习支教十五周年纪念大会,看望慰问在阿克苏实习支教的我院学生,回访部分在阿克苏工作的知行学院毕业生并开展访企拓岗工作。

1219日上午,西北师大新疆阿克苏地区实习支教十五周年纪念大会暨西部边疆地区教师教育创新实验区揭牌仪式在新疆阿克苏地区举行。十五年来,西北师大累计派出29批优秀师范生到阿克苏145所基层中小学、幼儿园实习支教,极大缓解了基础教育国家通用语言文字教师短缺问题,先后有7300余名学子到阿克苏支教,其中2000余名毕业生留在了阿克苏。今年9月,为提高毕业生去向落实率,以实习促进就业,知行学院首次组织202012名同学赴新疆阿克苏地区开展为期一学期的实习支教。

张克勇参加西北师大新疆阿克苏地区实习支教十五周年纪念大会


张克勇陪同西北师大王占仁校长、张明军副校长看望在阿克苏天杭实验学校实习的同学

会上,西北师大表彰了“最美支教学生”“最美援疆教师”“最美支教使者”和“特殊贡献奖”获得者,知行学院2017届汉语言文学专业毕业生、目前在阿克苏地区新和县教科局工作的王兴兴获得“最美支教使者”称号。

“最美支教使者”王兴兴(左三)和在阿克苏地区工作的同班同学

1219日至20日,在西北师大阿克苏地区实习支教总领队、“突出贡献奖”获得者卓杰老师和阿克苏市教科局领导的陪同下,张克勇看望慰问了在阿克苏市5所中小学实习支教的12名同学,详细了解他们的工作、学习和生活情况。向阿克苏市教育局、实习支教学校和指导教师对本次实习支教的周道安排、对同学们实习工作的悉心指导和在生活上的关心照顾表示衷心的感谢。

本月末,同学们将结束实习支教返回学校。张克勇希望同学们善始善终,对三个多月的实习支教工作进行认真总结,充分听取指导教师和所教学生对自己在教育教学、班级管理等各方面的意见建议,全面提高从师从教能力,为顺利就业打下坚实基础。同学们在总结汇报或沟通交流中普遍认为,此次实习支教收获很大,对新疆阿克苏地区有非常好的印象,大部分同学希望毕业后能在阿克苏就业。

据统计,在阿克苏地区工作的知行学院毕业生有近600人,大部分工作在基础教育一线,为阿克苏地区基础教育事业和民族团结进步做出了重要贡献。1220日,张克勇专程赴阿克苏六中、十七中回访了我院部分毕业生,了解他们的工作生活情况,向他们介绍了学院转设过渡期办学和西北师大校友会知行学院校友分会筹备情况,特别强调知行学院校友就是西北师大校友,西北师大将全力以赴做好校友服务工作,希望大家加强与母校的联系,共同为母校的发展与进步贡献力量。大家对知行学院的精心培养表示感谢,期望通过自身实践经历与工作平台对学院毕业生就业做出贡献,通过不断努力工作取得更好的业绩,不负学校培养与期许。

同日,张克勇还拜访了西北师大阿克苏校友会会长年维军,就校友工作和通过校友资源促进毕业生就业等做了沟通交流。


在阿克苏期间,张克勇按学院安排开展了访企拓岗工作,走访了相关用人单位。

张克勇走访阿克苏信得过农资有限责任公司

分享到: