新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院隆重举行2010级学生军训动员大会
更新时间:2010-09-06 00:00:00  |  供稿:学生工作部(处)   |  点击次数:6933次

天高云淡、赤日炎炎,201094下午3点,我院2010级新生军事训练动员大会在学院教学楼前广场举行。大会由西北师范大学知行学院党委副书记、副院长王剑波同志主持,出席此次大会的领导有:西北师范大学知行学院党委书记张建忠同志、安宁区人民武装部政委丁全钢上校、西北师范大学知行学院副院长倪志新同志、西北师范大学知行学院副院长李元旦同志,学院各职能部门、教学单位的主要负责人也参加了此次动员大会。

动员大会上,西北师范大学知行学院副院长倪志新同志宣读了《西北师范大学知行学院开展学生军事训练工作实施办法》;西北师范大学知行学院副院长李元旦同志宣读了2010级学生军事训练团干部任职命令。

艺术系郭婷婷同学代表2010级参训学生发言。在发言中她代表全体参训同学做出保证:牢记老师、家长的殷切期望,努力学习、严于律己、树立规范意识,并且要努力提高自己的思想觉悟,增强组织纪律性,培养吃苦耐劳的优良品德,做新一代的好青年。2010级军事训练教官代表邸益财同志和兰州市安宁区人民武装部政委丁全钢上校分别发言,他们表示愿与新同学们一起努力完成军训任务。

最后,西北师范大学知行学院党委书记张建忠同志代表学院向全体新同学表示了热烈的祝贺,向担任此次军训任务的领导和教官表示感谢,他指出军训不仅使同学们的意志得到磨炼,而且有利于同学们以健康的体魄、旺盛的精力投入到文化课学习中去。同时,可以让同学们比较系统地学习国防法规,继承和学习人民军队的优秀品质和光荣传统。在发言中张建忠书记还提出以下要求:希望学院各职能部门和教学单位要密切配合,精心组织,周密安排,相关人员要全身心地投入到军训工作中去,做好同学们的教育、管理及服务保障工作。广大官兵要高标准、严要求、精心指导、认真训练,把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,真正使同学们和参训老师都能在这次军训中受益、提高。希望同学们要以教官为榜样。在训练中要严格遵守纪律,服从教官的安排,听从教官的指挥。把自己当作一名兵,克服畏难情绪,以自己的实际行动,上好大学精彩的第一堂课。

大会在《中国人民解放军军歌》中落下帷幕,同学们在教官的带领下又投入到紧张的训练中。预祝本次军事训练活动圆满成功!