校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【就业创业】知行学院召开2024届毕业生就业工作启动会
更新时间:2023-09-14 20:28:21  |  供稿:学院综合办公室  |  点击次数:2309次

9月13日下午,知行学院党委书记甘德荣主持召开知行学院2024届毕业生就业工作启动会,学院领导班子和全体教职工参加会议。

会上,副院长董捷从就业基本情况、重点工作和存在问题三个方面总结通报了2023届毕业生就业工作。人文教学部外语系系主任周亚莉、数理教学部副主任王龙和管理教学部辅导员、班主任曹爱琴就做好毕业生就业工作分别作了交流发言。

院长张克勇传达了2024届全省高校毕业生就业工作启动会会议精神,从全员齐抓共管促就业、积极有效拓宽就业渠道、高质量组织好招聘会、积极推动实习促就业、加强考研指导服务、强化就业指导培训和持续开展重点群体帮扶等方面安排部署了学院2024届毕业生就业工作。

学院党委书记甘德荣在总结讲话时指出,毕业生就业是最大的民生工程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展深化主题教育成果,把毕业生就业工作作为“生命线工程”抓出实效。全院上下一是要高度重视就业,做到认识到位。书记、院长负总责,主管院领导具体负责,学工办负责组织统筹谋划、协调推进,各部办和全体教职工协作配合,构建“联动机制”,形成“全员参与、齐抓共管”的工作格局二是要加强就业指导,做到亲力善为。精准掌握相关就业政策,及时了解最新就业形势,有效对学生开展就业指导,给毕业生讲清就业形势、帮助明确就业目标、引导毕业生积极主动就业。重点解决好学生中诸如消极与懈怠、焦虑与胆怯、盲目与从众心态等问题。充分发挥好学生党员、学生骨干在就业方面起好模范带头作用,鼓励经济困难家庭学生积极主动就业,实现师生联动推进就业工作。三是要加强就业服务,做到全面有效。健全就业服务体系,为学生全面有效的提供多样化的就业服务。坚持目标导向,供需对接,精准有效开展好访企拓岗,利用和发挥好已建立的实习实践基地、校友等资源,为毕业生提供更多的匹配度高的就业岗位。四是要加强就业管理,做到严肃周密。根据教育部、甘肃省教育厅有关规定,加强对毕业生就业情况的跟踪和管理,要以“五进”行动、“三抓三促”行动为抓手,深入学生、贴近学生,工作要周周有报告,月月有总结,层层传导压力,逐级靠实责任,及时发现和解决就业相关问题,确保毕业生及时就业、顺利就业,提升毕业生就业成功率和去向落实率。

甘德荣强调,要以党建工作为统领,将党建工作与毕业生就业工作深度融合,把在主题教育中检视整改的毕业生就业问题抓好落实,重点围绕毕业生就业去向落实率的提升这一核心问题多措并举,精准开展就业指导,以学生需求和企业单位满意度为前提,扎实有效组织开展好2024届毕业生就业工作。



分享到: