校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【教育管理】知行学院召开毕业生工作安排会
更新时间:2023-06-14 18:34:51  |  供稿:学院学生工作办公室  |  点击次数:2615次

为深入落实学院“五进”行动要求,全力做好2023届毕业生教育引导与服务管理工作,613日下午,知行学院召开毕业生工作安排会。学院副院长董捷,各教学部学生管理工作副主任、全体班主任、辅导员及学生工作办公室全体人员参加会议,会议由学院党委副书记高天主持。

会上,高天就毕业生离校期间的安全管理和教育引导工作做了安排部署。会议指出,毕业生离校工作是当前学校的重要工作,学院各部门各单位要高度重视,加强协同、互相配合,营造积极、有序、温馨的毕业离校氛围,保障毕业生安全离校、文明离校。会议要求,一是要认真执行,精心组织,严格落实毕业生返校离校工作各项要求,确保毕业生离校工作有序、平稳;二是要主动作为,服务到位,坚持以学生为中心,解决问题,破除难题,主动回应学生关切问题;三是要尽职尽责,快捷高效,对各项毕业工作重点环节加强把关,做到严管与厚爱相结合。

学生工作办公室相关负责人就毕业典礼和毕业生合影有关工作进行详细安排,对毕业生文明离校和毕业生离校值班进行具体说明。

董捷针对毕业生就业政策和目前就业形势做了进一步说明。会议强调,全体教职工要认真分析目前毕业生就业形势,加强就业指导,做好就业政策宣传、解读,转变学生就业观,鼓励毕业生应征入伍,重点帮扶困难学生,切实可行地解决就业困难问题;积极发挥朋辈引领作用,开展好榜样励志教育,选树一批在升学、就业、创业、入伍等方面的先进典型,激发在校学生的学习热情,教育引导学生以自觉的行动和饱满的热情投身于学习和工作实践中。



分享到: