校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
知行学院召开全院干部教师“五进”行动动员部署会
更新时间:2023-05-11 11:50:14  |  供稿:学院综合办公室  |  点击次数:2849次

510日下午,知行学院召开在全院干部教师中开展“五进”行动动员部署会,学院领导班子成员、党委委员、全体党员干部和教职工参加会议。院长张克勇主持会议。

会上,副院长董捷同志传达解读《知行学院关于在全院干部教师中开展“五进”行动的实施方案》。

学生工作办公室副主任任斌强老师、管理教学部专职辅导员曹爱琴老师、艺术教学部专职辅导员李洁琼老师分别做了表态发言。

党委书记甘德荣指出,实施干部教师“五进”行动,是学院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化三全育人格局的一项重要举措。是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“三抓三促”行动走深走实的一个重要抓手,是着眼现实主动维护学校政治安全、意识形态安全和校园安全稳定的具体行动。全院干部教师要提高政治站位,正确认识开展“五进”行动的重要性,切实把思想和行动统一到“五进”行动上来,统一到学院转设过渡期的目标任务上来;要知悉工作任务,切实做到真抓实干不惜力,在“全员、全程、全方位”的三全育人工作中,当好学生思想政治工作的引导员、安全稳定工作的宣传员、学习生活就业的指导员和组织者;要明确要求责任,坚决做到协同联动无缝隙,相互支持、相互补台,相互补位,家校联动,完成好“五进”行动实施方案要求的各项工作任务。

院长张克勇总结时强调,学院开展“五进”行动,根本目的是为学生做好服务。全院干部教师一是要转变工作作风,以学生为主体,真情实意为学生服务;二是要力戒走形式、走过场,要预设目标、注重过程,对过程结果进行评估和检讨;三是要注重发现问题、解决问题,要及时向学院反映发现的问题,坚决避免无效的重复和空转,保证“五进”行动在推动提高教育教学质量、毕业去向落实率、校园安全稳定等方面取得实实在在的效果;四是要扑下身子、深入实际、亲力亲为,切实推动“五进”行动取得成效。

分享到: