新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
“三抓三促”进行时 人文教学部赴浙江、广东地区 开展访企拓岗促就业专项行动
更新时间:2023-04-25 17:22:02  |  供稿:学生工作部  |  点击次数:2009次

为进一步了解企业人才需求,为毕业生多渠道、多层次、多维度拓展就业岗位,搭建校企交流合作平台,深化校企人才供需对接,近日,学院副院长、人文教学部主任王科带队,人文教学部外语系主任周亚莉、人文教学部副主任张有平一行三人赴浙江省宁波市,广东省深圳、东莞、佛山市开展访企拓岗促就业专项行动。

在宁波市走访期间,人文教学部访企拓岗组参加了由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市就业管理中心、前湾新区人力资源和社会保障局承办的“奔甬而来”—2023年宁波技能人才校企合作精准对接会、“前力无限 湾向未来”—2023年宁波前湾新区校企合作交流大会。来自重庆市,甘肃、吉林、江西、江苏省等30余所高校与宁波市400余家企业开展实习就业、专业共建、产教融合等多领域合作洽谈。此次校企合作精准对接会方式新颖、快捷便利、成果丰硕。高校设展推介,企业按需选择,快速实现了校企精准对接。人文教学部访企拓岗组多方交流,广泛推介,现场与近40家企业达成人才供需合作意向。

在深圳、东莞、佛山市走访期间,人文教学部访企拓岗组相继与东莞市人力资源和社会保障局、东莞市科技局、佛山市陕西省商会、佛山市甘肃省商会及三地多名企业家座谈交流,副院长王科向对方介绍了学院的办学特色、专业设置、人才培养、创新创业、实习就业等情况,政校企三方以“探校企合作之路、助学生就业之困、解企业用人之急,实现校企合作共赢”为题座谈交流。人文教学部访企拓岗组与深圳、东莞、佛山市三地近20家企业达成人才供需合作意向,实地走访了深圳、东莞、佛山市10余家企业,着重了解企业历程、企业文化、核心产品、薪资待遇、晋升通道等学校、学生、家长关心关切的问题,积极促成企业线上线下宣讲招聘。

此次人文教学部赴宁波、深圳、东莞、佛山市访企拓岗,有效促进了学校与长三角、珠三角地区企业之间的交流合作,拓宽了学生实习就业及创业渠道,有助于促进学生积极就业。下一步,人文教学部将以“三抓三促”为契机,与达成合作意向的企业共同完善校企日常联系及互访机制,充分利用此次访企拓岗优质资源和平台,引导转变毕业生就业观念,以更大决心、更强力度、更实举措推动人文教学部毕业生早日就业。