新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院党委业余党校举办第三期培训班
更新时间:2011-10-24 00:00:00  |  供稿:党工部   |  点击次数:5071次

20111021下午2点,西北师范大学知行学院党委业余党校在教学楼中楼112室举办了第三期入党积极分子培训班开班仪式及首场报告会。学院党委书记、业余党校校长张建忠研究员,学院院长助理、业余党校常务副校长、党务与人力资源工作部部长董捷同志出席了开班仪式。全院500名入党积极分子参加了培训活动。培训班开班仪式由董捷同志主持。

董捷就此次系列培训活动的课程安排、培训计划、目的和意义作了简要介绍。此次培训工作将主要围绕“坚定理想信念、强化党员意识、提升综合素质”为主题,通过集中授课、党小组学习、和社会实践等方式全面提升广大入党积极分子的理论素养和综合素质。

开班仪式结束后,张书记为广大入党积极分子作了题为“学习中共党史,秉承优良传统”的首场报告。报告中张书记详细讲解了中国共产党的创立及发展的艰辛历程,指出中国共产党成立90年,执政60年,领导改革开放30年来,始终把马克思主义确立为我党的指导思想和主流意识形态,几代中国共产党人始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领全国各族人民艰苦奋斗、自强不息,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的胜利,实现了民族独立和人民当家作主,为中华民族的复兴和发展做出了巨大贡献。充分论述了中国共产党执政和走社会主义道路是人民的选择,是历史的选择。最后,张书记要求各位入党积极分子要高度重视此次培训活动,深入学习了解中国共产党的发展历史,努力学习党的理论知识,不断更新思想,与时俱进,充分发挥模范带头作用,努力成为一名合格的中国共产党员。

按照业余党校教学计划,首场报告会后,西北师范大学何继龄教授、牛定玮老师和我院党务与人力资源工作部董捷部长、王悦副部长将分别以“中国特色社会主义理论体系与新时期党的建设”、“党员发展程序和手续”、“理念与信仰”、“入党常用文体写作与规范”为主题开展后续的培训讲座。