新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
“缅怀先烈,铭记历史”学院青年志愿者协会清明祭扫烈士墓活动
更新时间:2012-04-09 00:00:00  |  供稿:院团委   |  点击次数:8632次

为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,加强对当代学生的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。201242日,我院青年志愿者协会一百六十余人带着最崇高的敬意和深深的缅怀之情来到华林山革命烈士陵园祭扫革命烈士之墓。首先,同学们向烈士墓敬献花圈、花篮,以表达我们对烈士们的崇高敬意。随后,在场全体师生面向烈士纪念碑默哀3分钟,以表达对革命烈士的哀悼与缅怀。默哀之后,学生代表王斌同学进行了发言。最后同学们分别参观了纪念馆内珍贵的图片资料、浮雕、展板、作战沙盘等,详细了解了革命的真实经历。

活动结束后,同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。作为当代大学生,除了要具备丰富的专业文化知识,还要有良好的道德品质,将来才能更好地为社会服务。光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里闪耀着无比灿烂的精神光芒。继承、发扬、广大,是我们中华民族永不丢弃的遗产,犹如此镌刻“人民英雄永垂不朽”!