新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开首批转型试点专业工作安排会
更新时间:2018-04-04 00:00:00  |  供稿:教务处   |  点击次数:4601次

43日下午,学院在办公楼三楼会议室召开了首批转型试点专业工作安排会,学院领导、转型试点专业负责人、教务处、人事处、财务室等部门相关人员参加了此次会议。会议由教务处邢永祥处长主持。

会上,杨晓宏副院长对转型试点专业后续工作做了详细安排与部署。他指出,一要正确认识专业转型试点工作;二要进一步优化转型工作方案,从转型目标、专业定位、人才培养方案修订、“双师型”教师队伍建设、实践实训基地建设、校企合作、课程体系与考核方式改革、保障措施等方面细化转型工作方案;三要一把手负责,做好顶层设计,抓好转型发展方案的落实。

随后,党委书记王喜存从专职专任教师实践能力提升,人才引进等方面对“双师型”师资队伍建设提出了具体要求和实施路径。

最后,孙建安院长作了总结讲话。在回顾和梳理我院转型发展工作的基础上,对我院首批转型试点专业如何转型提出了明确思路,从人、财、物等方面提出了具体的保障措施。

此次会议的召开,对进一步推动我院转型发展工作,推动各试点专业的转型发展具有重要意义。